Категории

Козье моло

Коровье молоко - Школа доктора Комаровского

Вся правда о лечебных свойствах козьего молока

Козье молоко стало популярным в давние времена, когда ходили легенды о том, что Зевс был вскормлен молоком от козы Амалфеи. Люди прошлого знали, что козье молоко – это лекарство, которым можно лечить болезни.

Благодаря полезным веществам в молоке козы, оно подходит людям с частыми мигренями, больным анемией или ослаблением костной ткани. Стакан теплого напитка за час до сна способен исправить проблему у людей с бессоницей.

Состав козьего молока

Главное отличие от других видов молока — высокое содержание витамина А.

Белок – казеин, легко усваивается и обеспечивает беспрепятственное поступление полезных элементов в кишечник.

Витаминный состав напитка близок к содержанию витаминов в молоке кормящей матери. В период перевода с грудного вскармливания врачи позволяют давать ребенку козье молоко. Но по мнению доктора Агапкина, козье молоко не может заменить материнское, поскольку в нем нет нужного количества витамина B12.

Отлично усваиваемый продукт не вызывает тяжести, изжоги, проблем с ЖКТ. Целебная сила и высокая концентрация полезных веществ в составе укрепят иммунную систему ребенка без вреда для здоровья.

Макроэлементы:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • молибден;
  • йод;
  • марганец;
  • магний;
  • медь.

В козьем молоке содержатся биологически активные вещества: биотин, холин, лецитин, альбумин, глобулин и биотин.

По составу молоко схоже с женским и считается одним из незаменимых продуктов для поднятия и укрепления иммунитета, восстановления организма после перенесения тяжелых заболеваний и операций. Даже в начале 20 века в Париже на Всемирном конгрессе детских врачей козье молоко признали лучшим натуральным заменителем молока женщины. И с тех пор козочек держат почти во всех зоопарках мира, чтобы кормить молоком детенышей, оставшихся без родителей. Их молоко идеально подходит почти для всех млекопитающих.

Помните о высокой калорийности продукта – 70 ккал на 100 мл. Напиток отличается жирностью – от 4.6 до 5.4%, а также отсутствием липазы – расщепляющего фермента. Детям до года применять продукт в чистом виде нельзя.

Польза козьего молока

Напиток отличается необычным вкусом, который с первого раза может не понравиться. Но производители молока в деревнях советуют пить его свежим, пока оно теплое.

Для взрослых

Во время лечения козьим молоком обращайте внимание на срок годности и условия хранения. В случае неуверенности в стерильности продукта, проведите термическую обработку. Напиток не теряет полезных свойств, если не доводить его до кипения.

При болях в желудке

Гастрит, изжога, спазмы, повышенная кислотность — от болезней поможет избавиться козье молоко. Повышенная жирность продукта положительно влияет на смягчение тканей желудка, слизистой оболочки при гастрите и язвенной болезни.

Во время изжоги в желудке повышается кислая среда, а стакан козьего молока снизит уровень кислотности, избавит от ощущения жжения. Эффективно принимать напиток в случае тяжелых пищевых отравлений. Ослабленный организм восстановится за несколько дней. Полезные вещества в составе козьего молока устранят симптомы интоксикации и прибавят сил.

При простуде

Лечение бронхита, воспаления легких, ангины эффективно проходит с помощью козьего молока. Благодаря смягчающим и согревающим свойствам, напиток обволакивает стенки раздраженных бронхов, легких, или миндалин, выводит мокроту.

В стакане теплого козьего молока разведите чайную ложку липового меда. При бронхите принимайте по 1-му стакану 3 раза в день, при ангине – один стакан на ночь.

При проблемах с нервами

Козье молоко полезно при бессоннице, нервных срывах и головных болях, при тяжелых психических нагрузках. Действует как седативное, успокаивающее средство, устраняет напряжение, усталость.

Стакан козьего молока перед сном действует как хорошее снотворное. Если вы страдаете от мигрени или частых головных болей — сделайте компресс из напитка. Вам потребуется приобрести белую глину и смешать в пропорции 1/1 с молоком. Кашицей смажьте повязку и приложите ко лбу. За полчаса головная боль пройдет без следа.

При сбое в работе сердечно-сосудистой системы

Витамин В12 — кобальт положительно влияет на процесс кроветворения в организме. Дефицит кобальта в организме проявляется в нарушении работы сердца и вегетативной системы.

При возрастных изменениях

Употреблять козье молоко полезно и в пожилом возрасте. Возрастные изменения проявляются сбоями в работе организма. Ухудшение памяти, нарушение работы сердца, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и костной тканью. Козье молоко служит средством профилактики укрепления иммунитета, обогащает организм запасом витаминов, улучшает самочувствие.

При мужских проблемах

Одним из полезных свойств козьего молока является способность повышать мужскую сексуальную энергию. Ученые-сексологи отмечают: 50% мужского населения страдают половым бессилием или слабой потенцией из-за низкого коэффициента физической активности в течение дня.

Козье молоко, богатое магнием и кальцием, минералами и витаминами, улучшает кровообращение, заряжает энергией, укрепляет работу нервной системы. В народной медицине ему приписывают свойства «Виагры» – стакан перед интимной встречей гарантирует 100% успех.

200-250 г. продукта равны легкому приему пищи. Напиток рекомендуется применять в разгрузочные дни, в особенности мужчинам, склонным к полноте. Продукт быстро усваивается, не оставляет ощущения тяжести и положительно влияет на работу сердца.

Для женского здоровья

Козье молоко должно присутствовать в рационе каждой женщины. Польза продукта для женского организма состоит в богатом витаминном составе, жирности и легкой усвояемости. Каждый месяц женщина теряет 100 мл. крови.

В напитке содержится много железа и кальция. Продукт обладает бактерицидными и восстанавливающими свойствами.

При проблемах с печенью

Гепатит, цирроз, печеночная недостаточность — результат нагрузки на орган и его неполноценной работы. В напитке содержатся фосфолипиды, способные поддерживать работу печени и заботиться о целостности органа.

Метионин и лецитин помогают органу бороться с ожирением. С диагнозом «алкоголизм» врачи советуют пить козье молоко. В продукте содержится цистеин — вещество, предотвращающее интоксикацию.

При беременности

За 9 месяцев женщина испытывает гормональные всплески, перепады настроения, психологический и физический дискомфорт. Добавление в рацион козьего молока урегулирует обменные процессы, прибавит сил.

Компрессы из козьего молока избавят от кожных высыпаний, а маски улучшат состояние волос.

При кормлении

Организм кормящей матери испытывает дефицит полезных ферментов и витаминов, так как все отдает малышу.

Козье молоко восстанавливает витаминный и энергетический баланс в организме, пополняет запас естественного коллагена: кожа груди становится упругой и подтянутой.

Для детей

Козье молоко спасает кормящих мам и малышей в период лактации или отсутствия молока. До 1 года малышам разрешается давать молоко в разбавленном виде, исходя из жирности продукта. Забывая разбавить молоко, вы подвергаете пищеварительную систему малыша большой нагрузке.

По сравнению с коровьим молоком, козье редко вызывает аллергические реакции, в нем больше калия и кальция. Это происходит потому, что элементы укрепляют сосудистые стенки и через них аллергены не могут проникнуть в систему кровообращения.

Детям в раннем возрасте козье молоко не принесет вреда, а укрепит костную ткань и добавит растущему организму витаминов.

Но не всегда козье молоко полезно для детей. Даже в разбавленном виде оно может быть чрезмерно тяжелым для только сформировавшегося организма. Поэтому обязательно советуйтесь с педиатром.

Вред и противопоказания козьего молока

Употреблять продукт противопоказано в случаях:

  • нарушения работы кишечника – провоцирует брожение из-за большого количества биобактерий:
  • сбоев работы эндокринной системы и ожирении;
  • нарушения функциональности поджелудочной железы;
  • индивидуальной непереносимости продукта – терпкий вкус и резкий запах может спровоцировать аллергию;
  • употребления молока в большом количестве – вызывает боли в области поджелудочной, тяжесть, иногда изжогу;
  • кормления младенцев – выделительная система не до конца сформирована, напиток провоцирует колики, вздутие, иногда несварение.

Правила хранения и употребления

Покупая козье молоко на местном рынке или у соседей, убедитесь в правильности хранения продукта. Некачественно обработанный продукт может стать причиной бруцеллеза и занесения кишечной палочки.

Обратите внимание на запах. Примесь шерсти или помета в молоке говорит о халатности в уходе за животным, отсутствии санитарных норм.

Продукт послужит хорошим дополнением в корректировке питания, профилактике рахита и бронхита. Перед тем, как дать молоко ребенку, посоветуйтесь с педиатром.

Источник: https://polzavred.ru/polza-i-vred-kozego-moloka.html

Обычное козье молоко и его польза для мужчин

Обычное козье молоко и его польза для мужчин

Оглавление

Отношение людей к козьему молоку по сей день остается неоднозначным. Одни его провозглашают лекарством от всех болезней, а другие, оперируя статистикой и современными исследованиями, убеждают, что козье молоко из-за его легкой усвояемости организмом вредит человеку. Итак, каждый человек должен знать, чем полезно козье молоко и чем оно может навредить здоровью.

Козье молоко и его польза

Чтобы точно знать, что слова о пользе данного продукта не выдумка или ложь, вам нужно ознакомиться с составом козьего молока.

Интересно то, что полезных микроэлементов в молоке коз во много раз больше, чем в обыкновенном молоке, которое дают коровы, поэтому, если рассуждать о том, какой продукт принесет больше пользы, то факты скажут сами за себя.

В составе козьего молока есть кобальт. При этом в данном продукте он содержится в количестве, которое примерно в 6 раз превышает его содержание в любом другом виде молока. Тем, кто не знает, зачем человеческому организму необходим кобальт, нужно напомнить, что данный компонент отвечает за нормальные процессы обмена веществ в организме и имеет влияние на процесс образования новых кровяных телец.

В молоке коз присутствует калий, который просто необходим людям, страдающим какими-либо заболеваниями сердца и сосудистой системы. В данном случае употребление молока, которое дают козы, будет очень хорошей профилактикой для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть в составе молока кальций и магний.

Данные компоненты просто необходимы людям, проживающим в городах, так как их организм испытывает постоянный дефицит этих полезных веществ, а они, в свою очередь, имеют свойство выводить из тканей человеческого организма стронций и радионуклиды. Стоит также отметить, что нормальная свертываемость крови возможна только в случае, если человек постоянно получает кальций, да и для нормального функционирования нервной системы этот компонент очень важен.

В 100 гр молока коз (0,5 стакана) содержится около 143 мг кальция, при этом норма кальция для взрослого человека в сутки составляет 1 гр.

Что же касается магния, то нужно знать: если в человеческом организме его будет недостаточно, это может привести к проблемам со здоровьем. Суточная доза магния составляет 40 г, и получить ее можно при употреблении именно козьего молока. Нужно отметить, что польза козьего молока заключается и в борьбе с холестериновыми бляшками, которые засоряют сосуды и могут стать причиной инсультов.

Молоко коз сможет избавить человека от камней в почках, поможет восстановить работу сердца и стабилизирует давление. За обмен минеральных веществ и дыхание клеток тканей отвечает марганец, который тоже есть в данном продукте. Именно этот компонент помогает нормально функционировать головному мозгу, поджелудочной железе, улучшает работу печени и почек.

В составе этого животного продукта присутствует достаточно альбуминов, позволяющих белкам, имеющимся в его составе (на 100 гр молока 3 гр белков) легко усваиваться организмом.

Польза козьего молока для мужского пола

Особенно полезно регулярное употребление козьего молока для мужчин. Но какова польза козьего молока для представителей мужского пола? Прежде всего, удел мужчин — плодотворный труд. В этом случае козье молоко становится необременительным подкрепляющим. С желудком, «набитым» пищей, физический труд не только невозможен, но и вреден для мужского здоровья.

А 200 гр молока козы за 1 час до принятия основной пищи позволит мужчине обойтись меньшим по объему и весу количеством пищи. Благодаря молоку коз человек не будет испытывать ощущение голода. Именно поэтому козье молоко, польза которого доказана многими учеными, рекомендуется добавлять в ежедневный рацион мужчин, работающих физически.

Если мужчина работает в офисе и ведет сидячий образ жизни, потребление козьего молока поможет избавиться от риска развития заболеваний, которые появляются от «сидячей работы». Для сохранения нормальной физической формы мужчины, которые не заняты трудом, должны нагружать себя чем-то дополнительно. Если в рационе отсутствует молоко коз, то для сжигания жиров нужно прибегать к изнурительным и достаточно тяжелым упражнениям, что, конечно, вредно для здоровья. При постоянном потреблении козьего молока жиры откладываются значительно медленнее, благодаря чему упражнения для их сжигания потребуются минимальные. Это совершенно не ослабит мужскую мускулатуру и при этом укрепит здоровье.

Козье молоко способно поддержать и «мужское» здоровье. Тут его можно назвать самой настоящей «виагрой». Так, сексологи рекомендуют перед вечерним интимом легкий ужин, но если мужчина весь день трудился на тяжелой физической работе? Всего лишь 200-250 гр козьего молока достаточно подкрепят мужчину для совершения продолжительного полового акта. Также не придется мучиться перед сном с переполненным желудком, что опять же пойдет здоровью только на пользу.

http://youtu.be/06a0pwheIPw

Кроме всего прочего, марганец и натрий, имеющиеся в составе данного продукта, как уже было написано выше, благотворно влияют на работу сердца. Так, во время полового акта сердцу намного легче работать, что очень важно для мужчин после 30 лет.

Источник: http://KakBik.ru/pitanie/koze-moloko-polza-dlya-muzhchin.html

Польза козьего молока давно доказана, а что насчет вреда?

Напиток царей – именно так с полным правом можно назвать козье молоко: полезные свойства и противопоказания его были известны еще древним египтянам и грекам. Почившим фараонам в гробницу обязательно клали кружок пахучего козьего сыра рядом с оружием и драгоценностями, а наивные греки верили в то, что Зевс был вскормлен волшебной козой Амалфеей. Сегодня, когда интерес к здоровому питанию и натурпродуктам стремительно растет, армия поклонников козьего молочка тоже неуклонно увеличивается. В чем польза этого напитка, есть ли противопоказания и почему такое молоко иногда лучше коровьего?

Изучаем химический состав

Нужно ли кипятить или разбавлять козье молоко, со скольки месяцев можно давать его малышам, почему оно такое жирное и необычно пахнет? Хотя коз одомашнили (и начали доить) еще в VII веке, их густое молоко до сих пор остается диковинным деликатесом. Чтобы ответить на все вопросы, нам с вами придется вооружиться микроскопом: что же такого интересного содержит этот напиток?

Есть у этого молочка интересная особенность – химический состав и вкус его во многом зависят от того, где козочка живет (в Индии, Афганистане или Италии), что жует на обед, чем подкармливают ее хозяева. Но есть и общие черты для этого необычного напитка.

Главный плюс молочка от рогатой малютки – его жирность. Какое молоко жирнее, козье или коровье? Ответ однозначен: от козочки. Целых 4,4% против классических буренкиных 2,5%. Это значит, что в жидкости много жирных кислот – линолевая, арахидоновая и другие. Жиры дарят нам энергию для ежедневных подвигов и научных открытий, сохраняют гибкость ума и бодрость духа, укрепляют иммунитет и берегут от переохлаждения (а в холодной России это ой как важно!).

А уж сколько витаминов и разных целебных элементов содержит козье молоко! Полезные свойства его известны благодаря витамину А, почти всей группе витаминов В, РР, D, кальцию с фосфором, магнием и калием. Витамин А сохраняет ясное зрение и красивую кожу, витамины В помогают наладить обмен веществ и укрепить нервишки, кальций и фосфор поддерживают силу костей и волос, нормализуют нервные процессы, борются с гипертонией. А калий и магний укрепляют сердечную мышцу и служат отличной профилактикой сердечно-сосудистым хворям.

Пейте, дети, молоко!

В XVIII-XIX веках по всей Европе и России грудным детишкам с первых месяцев давали козье молоко – польза и вред для ребенка просто не обсуждались. Считалось, что такой напиток питательней, полезней коровьего, помогает быстрее расти, спасает от детских болячек. Да и уложить маленькую егозу на боковую после стаканчика теплой молочной вкусняшки намного проще – такой вот снотворный эффект.

Сегодня же педиатры не устают спорить о пользе этого молочка, и у каждого свои доводы.

  • Однозначное «за» говорит научный факт: из всех разновидностей молочного белка казеина в козьем напитке содержится только бета-казеин, который легко усваивается юным организмом.
  • Молочный сахар лактоза для многих мам стал настоящим кошмаром наяву: всё больше малышей сегодня страдают от непереносимости лактозы. В этом молоке ее очень мало, поэтому его можно спокойно давать деткам.
  • По количеству кальция и аминокислотам молоко от козочки близко к материнскому, так что риск аллергии и диатеза минимален.

Но есть и минусы: многие врачи не рекомендуют козье молоко для грудничка. С какого возраста тогда можно его пить?

Специалисты объясняют: для малышей этот продукт слишком жирный, к тому же в нем слишком мало железа. Чтобы подготовить малыша к новому блюду и не спровоцировать анемию, рекомендуется вводить молочко в детский рацион с 9-10 месяцев, разбавляя его кипяченой водичкой (пополам) или подливая в смеси.

Небольшой совет: ребятишки поначалу могут отказываться от козьего молочка, считая его слишком пахучим и противным. Поэтому начинайте с одной ложечки, постепенно приучая ребенка к необычному вкусу. А если вы берете продукт у проверенных фермеров, попросите побаловать козочку яблоками, грушами и морковкой – и напиток получится с приятным фруктовым вкусом!

Для прекрасных дам…

Польза козьего молока для женщин давно подтверждена и диетологами, и косметологами.

Тех, кто ежеминутно следит за фигурой и строго планирует рацион, может напугать цифра «4,4% жирности». А ведь такое молочко – настоящий диетический продукт. Полезнейшие жирные кислоты в содружестве с витаминами А и В активизируют работу кишечника и обмен веществ (особенно жиров!), поэтому похудеть на «козьем меню» будет значительно легче.

Поддерживать красоту и молодость с козьим молоком тоже намного проще – благодаря уникальному составу оно улучшает цвет лица, убирает мелкие прыщики и воспаления, придает волосам свежий блеск и упругость, делает ногти крепкими и ровными.

А можно ли козье молоко кормящей маме? Да не просто можно – нужно. В этот период все витаминно-минеральные запасы и силы женщины направлены на малыша, поэтому подкормить мамин организм просто жизненно необходимо. Идеальный вариант здесь – чай с козьим молочком, он обладает необычным тонким ароматом и усиливает лактацию.

Козьего молока не бывает много… Да и сыра из козьего молока тоже…

…И галантных кавалеров

Да что ж мы все о девушках? Если этот натурпродукт такой уникальный, в чем польза козьего молока для мужчин?

Дело в том, что молочный напиток не просто отлично усваивается – он мягко обволакивает желудок и нормализует пищеварение. А специальные ферменты заживляют поврежденную слизистую и помогают справиться с гастритом и язвой. Ведь мужчины намного чаще девушек страдают от желудочной язвы – в группу риска входят даже юноши от 23 лет!

А в былые времена козьим молочком лечили… любовные проблемы. В самом прямом смысле: сваренная в ароматной жидкости репа – проверенное средство для повышения потенции. А если репы под рукой не нашлось, помогут грецкие орехи – нужно запить горсточку полстаканом молочка.

Целебный напиток для «серебряного» возраста

Для многих людей после 50 обычное молоко становится непозволительной роскошью: лактоза усваивается все хуже, и один стаканчик уже вызывает вздутие живота, тошноту, а то и расстройство желудка. Не можете отказаться от любимого напитка? И не нужно, ведь есть козье молоко – польза и вред для пожилых просто неоценимы.

В таком молочке не просто меньше лактозы, чем в других видах. Шарики жира в нем просто крошечные и, попадая в желудок, они полностью всасываются уже за 40 минут. Такой молочный перекус не вызовет неприятных симптомов и обеспечит усвоение всего кальция в продукте, а с ним – жирорастворимых витаминов А и D. Благодаря этому развитие остеопороза – разрушение костей в пожилом возрасте – удастся максимально отодвинуть.

А помните, был такой древнеперсидский лекарь Авиценна? Он считал, что чуть ли не каждый взрослый человек непременно должен завести козу – ее чудо-молоко помогает предотвратить старческий маразм и сберечь ясный ум до самой смерти. Современные ученые с персом вполне солидарны – уникальный витаминно-минеральный комплекс в этом продукте заметно снижает риск Паркинсона и Альцгеймера, а также сохраняет до самой старости отличное зрение (витамин А!).

Но так ли уж идеально козье молоко? Польза и вред его известны давно, и ученые выявили всего лишь один момент, когда стоит ограничить молочные возлияния. Это панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой. И обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого вкуснейшего напитка!

Лечимся козьим молочком

Привыкли лечить больное горло коровьим молоком с ложечкой меда? Молочко козы тоже славится своими целебными свойствами. Но, прежде чем начинать лечение, важно выяснить, как пить козье молоко – кипятить или нет?

Сырое молоко всегда считалось полезней кипяченого и пастеризованного – и вкус богаче, и ценных веществ побольше. А козий напиток вообще уникален – эти животные обладают природным иммунитетом к туберкулезу, и в специальных швейцарских клиниках их молоко обязательно включают в антитуберкулезную лечебную программу.

Но даже покупая продукт у проверенных фермеров, не отследишь все этапы: вдруг хозяйка плохо протерла вымя, достала нечистый кувшинчик или сама козочка приболела? Лучше кипятите – полезные вещества сохранятся почти полностью, жирность чуть уменьшится, и риска – никакого.

Как же использует козий натурпродукт народная медицина и косметология?

  • При бронхитах спасет стакан молочка с ложечкой меда 3 раза в день.
  • Замучила бессонница? Слепите из аптечной глины и молока маленькую лепешку, водрузите на лоб и немножко полежите.
  • При геморрое тоже можно пить 1-2 стакана сыворотки в день. Если начались запоры, рецепт тот же, только сыворотку – чуть подсолить.
  • Чтобы залечить трещины на пяточках, помогут ежедневные 30-минутные ванночки с кипяченой сывороткой.
  • Справиться с жирным блеском на лице и широкими порами поможет такая масочка-скраб: смешайте овсяную муку (размолоть хлопья в кофемолке) с козьим молочком в равной пропорции и кисточкой намазать на личико. Смывать – через полчаса.

Козье и коровье молоко – какое выбрать?

Чем отличается коровье молоко от козьего молока, кроме калорийности и лечебных свойств? Попробуем разобраться по порядку.

  1. У козьего молочка более нежный и пикантный вкус, такими же пряными получаются козий сыр и творог.
  2. Козий продукт не содержит сложных молочных белков и не вызывает аллергию.
  3. Коровье молоко усваивается в 2,5 раза дольше козьего (2-3 часа против 40 минут).
  4. Молочко от козы можно пить при непереносимости лактозы.
  5. Обволакивающие и бактерицидные свойства козьего молочка делают его отличным средством для профилактики и лечения язвы и других желудочных хворей.
  6. Благодаря особой гомогенизации (жировые шарики в козьем напитке в 5-8 раз меньше, чем в буренкином) пикантное молочко почти полностью усваивается и не нагружает печень.

Козье молоко в мировой кулинарии и на обеденном столе

Калорийность козьего молока хоть и выше, чем у привычного коровьего, но в мировой кухне этот напиток занимает особое место. Что чаще всего готовят из столь пикантного продукта? Творог, молочные супы и смузи, а также маслице (если «урожая» хватит). А какие чудесные сыры делают из него во Франции и Италии! Самые особенные – весной, когда козлиное меню пополняется пряными травками (розмарин, тимьян), или ранней осенью, когда созревает фруктовый урожай…

А рецептами домашнего козьего творога пестрят и российские интернет-странички: готовить его очень просто, а по содержанию белка такой продукт максимально приближен к мясу. Для вегетарианцев и пожилых людей – отличная альтернатива жареному стейку. А если вы поклонник самобытного вкуса такого молочка, попробуйте приготовить питательное смузи. (Можно ли кипятить козье молоко для такого рецепта? Можно, только хорошо охладите напиток). Такой коктейль заменит собой полноценный полдник!

Смузи из козьего молока с медом и ягодами

Понадобится: стакан козьего молочка, по 2-3 столовые ложки замороженной клубники и черники, половинка спелого банана, 2-3 ложечки меда (по вкусу), несколько кубиков льда.

Взбиваем в блендере ягоды, лед и молоко, добавляем крупно порезанный банан, мед и снова взбиваем. К столу подавать немедленно!

Источник: http://safeyourhealth.ru/koze-moloko-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya-napitka-tsarey/
Больше пикантного видео