Категории

Кулинария станешь

Барбоскины - ?? Кулинарное шоу семьи Барбоскиных?? Сборник 2017 года

Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие

Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди.

Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте.

Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо.

Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!».

Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства.

Содержание:

  1. Выбираем способ обучения готовке
  2. Сочетание продуктов и специй: руководство для чайников
  3. 5+ легких рецептов для начинающих

Выбираем способ обучения готовке

Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения.

Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный.

Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.

Вот лично мой ТОП-5.

Книга о вкусной и здоровой пище

Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга.

Ее достоинства книги — упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд.

Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, используя блендер вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты).

Занимательная кулинария

Это настоящая кулинарная энциклопедия — находка для начинающего повара. Автор труда — Вильям Васильевич Похлебкин.

Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки.

Усвоив их, можно без труда готовить вкусные блюда, просто применяя нужные правила в подходящий момент.

Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день

Автор Андрей Азаров — не только кулинарный гуру, но и видеоблогер. Так что если вам хочется большей наглядности в кухонной науке, сайт Андрея придется вам более чем кстати.

Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.

Кулинарная книга лентяйки

Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля.

Легкие рецепты из подручных продуктов, идеальные для начинающих, собраны в «Кулинарной книге лентяйки».

Отличительные черты: исключительная простота блюд и полухудожественное повествование.

Академия домашних волшебников

Эта книга авторства Саиды Юсуфовны Сахаровой идеальна для подростков.

В ней содержатся инструкции по готовке и по домоводству, облеченные в форму интересной и увлекательной повести о ребятах 12-13 лет.

Детям эта книга предоставит возможность научиться вкусно готовить с нуля и всячески помогать родителям по хозяйству.

Сочетание продуктов и специй: руководство для чайников

Прежде чем приступать к первым кулинарным экспериментам, придется сходить в магазин и «затариться» всем необходимым.

И именно на этом этапе у многих людей возникает острый ступор: а что покупать-то? С чем приготовить, например, картошку?

Какие ингредиенты нужны для салата? Какие специи взять для первого блюда, а какие подойдут для выпечки на десерт?

Не переживайте: все это не так страшно, как кажется.

Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью — и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй.

Вы наверняка слышали о принципах раздельного питания, сочетании продуктов по Аюрведе, обязательном «Первое, второе и компот» советских времен…

Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы.

Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом.

Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама.

В этой системе используется деление продуктов на следующие категории:

  1. Крахмалистые — гречневая крупа, авокадо, тыква, паста из твердых сортов пшеницы, кукуруза
  2. Молочные продукты — сыры, молочные и сливочные соусы, сметана, греческий йогурт
  3. Свежие овощи и овощи, подвергшиеся термической обработке
  4. Фрукты сладкие и цитрусовые кислые
  5. Орехи и сухофрукты

Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами.

Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками.

Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), мед и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки.

Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга.

Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками.

Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из цитрусов, либо только из сладких плодов.

Совет: оптимальные «новичковые» салаты состоят из трех, максимум, пяти ингредиентов, которые подбираются по вкусовой сочетаемости и пищевой ценности.

Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов.

Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд.

Вот эти комбинации:

  1. «Святая троица» томатов, чеснока и базилика. Салаты, закуски, супы — сочетание этих ароматных и вкусных ингредиентов сделает идеальным любое блюдо.
  2. Еще больше вариантов применения можно придумать для другой троицы: козьего сыра со свеклой и орехами. Их можно употреблять свежими, готовить салаты и запеканки — изысканный вкус не испортить ничем.
  3. Идеальную пару составляют твердый сыр и мед. Сочетание сладости и легкой пряности выдержанных сыров — признанная классика, доступная даже начинающим кулинарам.
  4. Что может быть лучше ароматного отварного картофеля? Только картофель со свежим укропом. Очень старое и очень славянское сочетание, которое до невозможности улучшит вкус простого блюда. Кстати, вкус любых блюд из картошки выгодно подчеркнет и мускатный орех.
  5. Яблоки с корицей традиционно ассоциируются с десертами, но вспомните об этом сочетании, когда будете осваивать соусы, закуски и вторые блюда — все они от этого только выиграют.
  6. Сыр с плесенью идеально сочетается с грушами. Причем варианты применения очень широки: от простых закусок до горячих блюд.

С продуктами разобрались. А что насчет специй?

Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы — глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно.

Но не забывайте, что кулинары — самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда.

Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать.

Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус.

Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов.

Овощи и крупы открывают для новичков богатейшее пространство для экспериментов, поскольку отлично сочетаются с любыми приправами. Экспериментируйте, держа в уме главные правила.

Вот несколько вариантов специй, которые сочетаются и раскрывают вкус овощных блюд, каш и запеканок:

  1. Имбирь и шафран
  2. Майоран, лемонграсс и паприка
  3. Можжевельник, розмарин, мята и чеснок
  4. Гвоздика и душистый перец
  5. Мята и чили
  6. Мята и чеснок

Универсальной приправой является черный перец, который прекрасно сочетается со всеми другими специями.

Также вкус вторых блюд помогут раскрыть семена горчицы, сельдерей и кориандр (не путать с корицей!), а новую нотку супам подарит розмарин.

Совет: если вы покупаете специи не в магазине, а на рынке, поинтересуйтесь у продавца, что лучше взять к тому или иному блюду. Знаток своего дела с легкостью перечислит вам десяток вариантов и поможет собрать подходящие наборы пряностей для этих блюд.

Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян.

Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого манго и душистого перца.

Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех.

5+ легких рецептов для начинающих

Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.

Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.

А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания!

Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.

Борщ

Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется.

Вам потребуется:

  1. По 300 грамм капусты и свеклы
  2. Одна средняя луковичка
  3. Одна средняя морковка
  4. 3-4 картофелины
  5. 4 столовых ложки томатной пасты
  6. Свежая зелень и сметана для подачи на стол

Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.

Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).

Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.

Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.

Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.

Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку.

Самый простой овощной суп

Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное.

Для приготовления подготовьте:

  1. Три картошки
  2. Три морковки
  3. Три крупных томата
  4. Один кабачок
  5. Пару ярких сладких перцев
  6. Одну луковичку
  7. Подсолнечное масло
  8. Свежую зелень

Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.

Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться — минут на двадцать, не больше.

Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.

Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.

Соте из баклажанов

Это простое второе блюдо выходит очень сытным и ароматным.

Для него вам потребуется:

  1. Килограмм баклажанов
  2. Два болгарских перца
  3. Пара помидоров
  4. Растительное масло
  5. Петрушка

Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и обжарьте на растительном масле.

Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.

Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.

Овощной бифштекс

Эти котлеты можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.

Вам понадобится:

  1. 500 грамм свежего зеленого горошка
  2. 500 грамм картошки
  3. Стакан рисовой крупы
  4. Пара крупных морковок
  5. Сельдерей
  6. Головка чеснока

Отправьте вариться корень сельдерея, морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис — в третьей.

Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке — муке или сухарях.

Совет: рис лучше всего сварить в мультиварке — тогда он точно не пригорит.

Самодельные конфеты на десерт

Что может быть лучше, чем домашние сладости, да еще и такие изысканные, как шоколадные конфеты с вишней?

Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник — гости будут приятно удивлены.

Для приготовления нужно:

  1. Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
  2. Половина плитки на «панировку»
  3. 150 грамм измельченных орехов
  4. 150 грамм сахара или сахарной пудры
  5. Свежая или замороженная вишня без косточек

Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.

Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.

Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.

Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь!

Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.

Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!

Источник: http://life-reactor.com/kak-nauchitsya-vkusno-gotovit-s-nulya/

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Содержание:

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:

  • научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение;
  • приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию;
  • старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании;
  • начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным;
  • научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой;
  • верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • и так далее.

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

  1. Мультиварка. Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей;
  2. Блендер или кухонный комбайн. Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов;
  3. Пароварка. Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные!

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:

  1. 1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке. Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.

 Вам понадобятся:

  • свиные отбивные;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, кунжутные семечки;
  • картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир;
  • огурец и помидор для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце;
  2. отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой;
  3. каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить;
  4. подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута;
  5. в удобной миске взбить венчиком 2 яйца;
  6. раскалить сковороду с растительным маслом;
  7. окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде;
  8. подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.
  1. Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук тонких сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть пшена;
  • зелень петрушки и укропа.

Последовательность приготовления:

  1. картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться;
  2. пшено замочить холодной водой на 10 минут;
  3. лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю;
  4. с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю;
  5. сосиски порезать на кусочки, добавить к супу;
  6. зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.
  1. Салат из капусты с грушей и яблоком. Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • четверть вилка капусты;
  • крупное яблоко;
  • крупная груша;
  • натуральный йогурт или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. все ингредиенты вымыть;
  2. капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок;
  3. яблоко и грушу мелко порезать;
  4. все смешать и заправить сметаной или йогуртом.
  1. Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять:

  • свежий ананас;
  • кокосовая стружка;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками;
  2. кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  3. обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке;
  4. украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/kak-nauchitsya-gotovit

Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты

Если вы хотите стать отличным кулинаром, который всегда может порадовать гостей и придумывает рецепты сам, вашу мечту достаточно легко исполнить. Учитесь чему-нибудь новому, посвящайте время готовке каждый день на протяжении месяца - и результат вас удивит! Итак, вот простые советы, которые приведут вас к цели.

Наточите ножи

Если вы не можете без усилий даже разрезать авокадо, как вы будете готовить интересные блюда? В некоторых магазинах наточить ножи можно даже бесплатно! Постарайтесь привести все ножи в своем доме в порядок.

Научитесь резать лук

Отрежьте верх луковицы и выбросите его. Удалите верхние слои, а потом нарежьте луковицу вертикально. После этого нарежьте горизонтально – вот и все! Правильно резать лук нужно именно так.

Узнайте, как правильно готовить рис

Всегда помните, что на часть риса нужно две части воды. Это идеальная пропорция, которая поможет вам добиться рассыпчатого и вкусного риса.

Научитесь делать яйцо-пашот

Всегда разбивайте яйцо в небольшую мисочку перед тем, как выльете его в воду. Тогда желток останется целым. Если хотите накормить большое количество людей, попробуйте запечь яйца в форме для кексов.

Оставляйте жир после жарки

Если вы обжаривали сало, оставьте жир на сковородке – на нем можно поджарить блины или яичницу.

Научитесь делать маринованные овощи

Умение готовить маринованные овощи кажется впечатляющим, но это совсем просто! Вам потребуются уксус, вода, соль и сахар для рассола, а также нарезанные овощи и пряности. Просто смешайте ингредиенты для рассола и подогрейте их в кастрюльке, а потом залейте овощи в банке и уберите ее после остывания в холодильник. Такие овощи можно хранить три недели!

Научитесь использовать обрезки

Обрезки от овощей, косточки и корочка от твердого сыра будут прекрасной основой для бульона. Собирайте их в мешочек в морозилке, пока не соберетесь сделать ароматный суп.

Попробуйте новые специи

К примеру, откройте для себя куркуму. Это очень вкусно и крайне полезно для здоровья.

Смените алюминиевую сковороду на чугунную

Чугунные сковороды справляются с любой температурой, служат очень долго и прекрасно подходят для многих блюд.

Купите кастрюли и сковородки побольше

Что отличает любителя от профессионала? Размер сковородок! Если вы используете слишком маленькую сковороду или кастрюлю, ваша еда может быть приготовлена неравномерно.

Храните куриные грудки в морозильной камере

Из куриной грудки можно быстро приготовить прекрасный ужин, так что стоит всегда держать небольшой запас под рукой.

Попробуйте новый овощ

К примеру, попробуйте турнепс. Вы можете готовить из него фри, пюре или жаркое, его можно добавлять в суп.

Храните сыр в масле

Заливайте моцареллу, фету или козий сыр оливковым маслом с пряностями, чтобы он стал ароматнее и вкуснее.

Пробуйте во время готовки

Приправляйте еду и пробуйте ее в процессе приготовления. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить.

Приготовьте новое блюдо из любимых продуктов

Любите цветную капусту? Сделайте с ней тако! Обжарьте ее крупными кусками или просто запеките кочан целиком!

Сделайте домашние бургеры и заморозьте их

Сделайте домашние котлеты для бургеров. Они могут быть из говядины, рыбы или овощей. Заморозьте их - и у вас всегда будет вариант, чтобы удивить гостей.

Сделайте суп с нуля

Перестаньте использовать полуфабрикаты, научитесь делать суп самостоятельно. Это того стоит.

Купите соевый соус, лимоны и пармезан

Эти ингредиенты могут преобразить практически любое пресное блюдо. Всегда держите их под рукой.

Сделайте собственный джем

Ваш завтрак станет куда приятнее! Сделать джем можно всего за пять минут.

Научитесь запекать овощи

Помните совет насчет кастрюли покрупнее? То же касается и формы для запекания. Когда вы готовите овощи, они должны лежать не слишком плотно, чтобы все получилось хрустящим.

Приготовьте что-нибудь в красном вине

Научитесь делать макароны в соусе из красного вина. Это невероятно вкусное блюдо.

Попробуйте новую разновидность мяса

К примеру, ягнятину. Или свиные отбивные. Можно даже решиться на субпродукты, к примеру, на печень.

Сделайте собственный хлеб и заморозьте его

Вы можете делать собственные лепешки к ужину, а потом замораживать их. Потом их можно будет использовать две недели.

Попробуйте новые разновидности рыбы и морепродуктов

Попробуйте гребешки, треску, мидии или тунца. Не стоит ограничиваться привычными сортами рыбы.

Добавляйте в салаты соль

Этот секрет кажется слишком простым, но это отличный способ объединить все вкусы. Именно соль создает разницу между смесью продуктов и вкусным салатом.

Попробуйте новую разновидность круп

Вы можете попробовать киноа или амарант. Это вкусные и полезные разновидности круп, которые вам понравятся.

Добавьте вина к сливочному маслу

Если вы сделаете изысканное масло, вы сразу же почувствуете себя опытным кулинаром.

Ходите в специализированные магазины

Большой супермаркет - это очень удобно, но в специализированных магазинах с сыром или овощами вы сможете найти более интересные продукты, к тому же они будут свежими. Обязательно попробуйте посетить такой магазин, вы сразу же поймете разницу.

Купите маленькую терку

Специальной теркой вы сможете натирать пармезан прямо над тарелкой своих гостей. Это простая деталь, но она производит на окружающих огромное впечатление.

Делайте простые десерты

Не стоит проводить на кухне часы. Миска свежих фруктов со взбитыми сливками - это не менее вкусно, чем сложное суфле. Вы можете просто расслабиться и наслаждаться едой!


Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/10034
Другие записи