Категории

Косметика ботокс отзывы

Мой первый БОТОКС. До и ПОСЛЕ. Как найти специалиста?

Какой крем с эффектом ботокса лучше и эффективнее?

Юля, Карина и Кристина — о первом опыте использования ботокса, независимый отзыв о процедуре.
Полгода назад три бьютиинсайдера в возрасте 30+ — Юля, Карина Туманская и Кристина Спивак решились на первую процедуру ботокса, отзывы о которой будут ниже. Все трое делали ее в клинике пластической хирургии Шарм у врача Гайка Бабаяна. Почему они пришли к этой мысли, понравился ли им эффект, с какими неожиданностями они столкнулись — и будут ли повторять?

Карина Туманская, 30 лет:

Что мне пора делать уколы ботокса для лица, я не сомневалась. У меня активная мимика. Кроме того, из-за частых головных болей появилась странная привычка — с силой поднимать брови. Мне казалось, что так боль и ощущение онемения у лба немного отступают. В итоге на лбу образовались два залома и сеточка мелких морщин. Померившись морщинами с Юлей (у которой, по-моему, их вовсе не было) и Кристиной (еле заметные небольшие перпердикулярные на переносице), я решила, что у них это, может, и блажь, а мне ботокс просто необходим:)

Доктор, Гайк Бабаян, которого я знала раньше и полностью ему доверяла, меня сразу предупредил: заломы не уйдут полностью, убрать их можно только сочетанием ботокс+филлеры. А вот от привычки поднимать брови ботокс меня избавит:«За то время, что мышцы будут заморожены, они просто забудут об этом тике».

В итоге решили, что надо делать 30 единиц — на горизонтальные морщины, 20 — на межбровные и 10 единиц — на гусиные лапки.

У меня высокий болевой порог. Поэтому на кушетке я лежала с улыбкой. По-моему, ботокс — это совсем не больно. Есть минимальные неприятные ощущения, когда игла входит с каким-то непонятным хрустом, но они не болезненные, а, скорее, раздражающие.

Вся процедура длилась минут 5. После нее на месте уколов образовались маленькие бугорки и покраснения, которые продержались минут 20. Ну и из-за тонкой кожи и близко расположенных капиляров я все-таки «схватила» два небольших синяка — на переносице и на лбу, которые держались недели полторы (маскировались любым тональным на раз).

Ощущения сразу после ботокса — никаких. Первые два дня — тоже. Уже проявились первые признаки заморозки у  Кристины и Юли, а я все сидела и ждала — сначала подумала даже, что вхожу в то минимальное количество людей, на которых ботокс не действует. Но нет. Дня через 4 лоб «встал». Происходило это постепенно и как-то совершенно естественно — мне-то казалось, что ботокс я обязательно буду ощущать, а замороженная мимика сильно изменит меня внешне. (Масла в огонь подливала еще Юля — со своими замечаниями «кажется, мне был нужен лоб, чтобы улыбаться» и «что-то у меня глаза отекают»:)

На самом деле свой ботокс я ощущала как родной. Минимальная мимика у меня сохранилась. Да, я больше не могла хмуриться и сильно поднимать брови, но эмоции на лице читались на раз. Продольные морщины полностью, как и предупреждали, не ушли, но довольно существенно разгладились. Так что в следующий раз я, вероятно, уже добавлю филеры, чтобы расстаться с ними окончательно. Ну и да, сам ботокс я планирую повторять по мере рассасывания предыдущего. Подтверждаю — это не страшно, и если вы давно планируете и не можете решиться — пробуйте.

_______________

Кристина Спивак, 32 года:

А я вот боюсь иголок, уколов и врачей. Поэтому больше всего переживала за то, что будет больно. И уже в последннюю очередь, как ни странно, за результат.

Почему решила колоть? Мне 33-ий год, кожа сухая, мимика довольно активная, на переносице образовались поперечные морщины и наметились продольные на лбу, и я боялась, что они превратятся в настоящие заломы.

Гайк порекомедовал ввести в них соответственно по 20 и 25 единиц ботокса. Меня уложили на кушетку, попросили нахмуриться, поставили точки (наметки мест для уколов) и начали процедуру. Сам укол длится секунды, единственный минус — их много. Я, конечно, попискивала и даже пустила слезу, но, признаюсь, на самом деле только от страха перед всем новым, а вообще-то колоть ботокс оказалось более чем терпимо.
Последствия использования ботокса
После процедуры весь лоб был словно в муравьиных укусах — небольшие красные бугорки. Прошли они довольно быстро: пока кололи Карину, у меня все исчезло. Никаких синяков после процедуры не было.

Уже на второй день я начала ощущать результат. Лоб замораживался постепенно и незаметно — ни чувства стянутости, ни «корсета на лице». Я просто замечала в зеркале, что эмоции удивления, раздражения и злости теперь еле угадываемы. Нельзя сказать, что мимика пропала полностью, нет, она просто стала более мягкой и завуалированной.

Сейчас уже прошло 5 месяцев. Ботокс постепенно рассасывается, а я собираюсь на следующую процедуру — больше я его не боюсь и результат мне очень понравился.

Юля Гребенкина, 32 года:

Я начала задумываться о ботоксе в районе 30 лет. Тогда я впервые стала замечать, что продольные морщины на лбу более заметны, чем раньше, и не всегда разглаживаются после усиленного курса увлажнения.

Но окончательно я решилась, заметив на лице две вещи: во-первых, заломы морщин друг над другом в зоне над внешней частью брови, ближе к вискам. Во-вторых, явное опущение внешних уголков глаз. То есть, конечно, кому-то со стороны оно таким явным не казалось, но ситуация после 30 лет явно изменилась на милиметр или два, и для меня было очевидно, что лицо «проседает» по внешним сторонам — тип старения, как у моего папы.

Гайк уверил меня в главном: если правильно ввести препарат, то брови могут снова приподняться на эти пару миллиметров. Каких-то серьезных статических морщин он у меня на лбу не увидел, но посоветовал не тянуть, так как при мимике они уже видны — а ботокс их может предотвратить, а не спасти, когда залом уже образовался. Плюс я на фото для блога видела, что часто морщу лоб — и результат мне не нравился, хотелось убрать это движение из обихода.

Сама процедура неприятная, но терпимая. Я, кажется, единственная всплакнула — но я вообще всегда рыдаю, когда мне на лбу что-то делают. Лоб «замораживался» постепенно — для меня сюрпризом было, что он «встает» две недели, я думала, что сразу. Первым интересным наблюдением было, что я теперь не могу улыбаться как обычно. Видимо, половина моей улыбки шла от движения мышц лба — но теперь улыбка требовала усилий и активизации каких-то других мышц. На привыкание ушло недели две-три. А потом я просто перестала что-либо замечать! Лоб разгладился и стал идеальным, ну вот просто все, как мне надо. Я ходила и думала — ну и чего ты столько времени боялась?

Неприятным сюрпризом стала легкая отечность нижних век после процедуры. Причина не ясна, но опрошенные мной специалисты сошлись во мнении, что все-таки ботокс слегка нарушил лимфоток по мелким сосудам. С другой стороны, они предсказывали, что отеки будут продолжаться столько же, сколько эффект ботокса — то есть 4-5 месяцев. А они прошли уже через месяц, я даже не все кремы для век успела протестировать -)) Зато я успела начитаться на форумах отзывов про осложнения от процедуры, которые могут случиться даже у самого опытного врача, потому что индивидуальную реакцию никто не отменял.

Но тем не менее, намерение и дальше делать ботокс у меня не изменилось — результат того стоит!

Ботокс начал «размораживаться» у меня в декабре, через 4,5 месяца. Сейчас январь, подвижность лба вернулась наполовину. Когда вернусь в Москву после отпуска, пойду за добавкой!


И немного фактов. Мы уже писали про ботокс здесь и немного здесь, поэтому к врачу шли морально подготовленные. Но некоторые довольно стандартные вопросы нас продолжали волновать. Если они вас тоже интересуют — ответы ниже. Если вы уже все изучили на собственном опыте — смело пропускайте.

Что такое ботокс и не опасно ли его колоть?

Ботокс — это нейротоксин ботулизма типа А. На самом деле — очень страшный яд. Однако тот, что используется в косметологии, разбавлен в 40 000 раз. Ввести вам смертельную дозу не получится даже специально:) Единственная опасность — если вы обратились к не слишком грамотному врачу и препарат вам ввели слишком близко к нерву или прямо в нерв. Это приведет к опусканию бровей, искусственным грыжам, перекосу лица. Но, к счастью, через полгода, когда ботокс рассосется, все вернется на место.  Об аллергиях на ботокс научному миру ничего не известно, но зафиксированы случаи (их очень мало), когда препарат просто не действует.

Как действует ботокс?

Ежедневно мы делаем около 20 000 движений мышцами лица. Ботокс вызывает временный паралич мышц, в результате которого мимика ограничивается. А чем меньше мимики — тем меньше морщин.

Как проходит процедура?

Сама процедура длится около 10 минут. На обрабатываемые зоны наносится обезболивающий крем «Эмла», врач ставит маленькие точки, намечая места уколов, и вводит инсулиновым шприцом препарат под кожу. Количество препарата и уколов расчитывается индивидуально. Действие ботокса вы начинаете ощущать на 2-3 день, полностью «схватывается» зона через 2 недели. Эффект продлится от 4 месяцев до 6-ти. Колят ботокс обычно в верхнюю часть лица, чтобы избавиться от морщин на лбу и гусиных лапок. Для нижней части, как правило, используют филлеры.

Есть ли противопоказания и что нельзя делать после введения препарата?

Противопоказания существуют абсолютно у всех процедур, и если вас что-то беспокоит, то обсуждать это надо в индивидуальном порядке с врачом. Он же расскажет, что нежелательно делать после процедуры. Как правило, рекомендации следующие:

  • не пользоваться косметикой первые пару часов
  • не посещать бани и сауны в первые несколько дней
  • не злоупотреблять алкогольными напитками
  • не обрабатывать зоны уколов спиртосодержащими средствами
  • желательно активно задействовать мимику в первые часы после уколов, так препарат начнет быстрее действовать. А вот распространенное мнение, что после уколов нужно принять горизонтальное положение (иначе якобы препарат опустится вниз) — не более, чем миф. На самом деле препарата вводится так мало, что сила гравитации не подействует.

Благодарим клинику пластической хирургии Шарм и хирурга Гайка Павловича Бабаяна.

Цена 1 ед. — 320 руб.

Телефон: +7 (495) 772-89-72, (495) 648-50-33, 8 (800) 234-87-87
E-mail: [email protected]
Адрес: г. Москва, ул Новослободская, д. 46


Читайте также:

Проверяем на близнецах. Как работают скинбустеры и филлеры?

3D моделирование и филеры. До и после.

здесь видно, что продольные морщины стали значительно менее заметны
злобно хмурюсь
поднимаю брови наверх
Источник: http://www.BeautyInsider.ru/2016/01/08/botox/

Крем с эффектом ботокса: правда или миф

NadiaS

07 сентября 2016, 16:36

Тем, кто по каким-либо причинам не может уколоть себе ботокс, предлагаются крема с эффектом ботокса. Поиском вот такого крема я и задалась.
( фото взяты с офиц.сайтов)
Кто может помочь, и не только, прошу под кат

Основное требование к крему с эффектом ботокса, как и к любому другому, чтоб работал. В данном случае — расслаблял мышцы. Соответственно в составе крема, должно быть что-то, что физически может на эти мышцы воздействовать.

Из обилия всех кремов я выбрала 5, в которых помимо приписки к названию «с ботокс эффектом» есть еще и некоторые компоненты в составе, которые должны работать. Но вот работают ли?..
C этим вопросом мне бы и хотелось обратится к жителям косметисты, потому что я более чем уверена, что помимо тех пары постов об этих кремах, есть те, кто посты не писал. Но в рамках вопрос-ответ, я надеюсь, информацией поделятся. Итак, встречаем:
1.Крем с эффектом ботокса для контура глаз Maghiali — крем, на который есть один гиперхвалебный пост, пара видео… и больше ничего адекватного. Обещано за 3 минуты убрать все морщины и мешки под глазами, но исходя из состава не понятно, за счет чего достигается такой эффект. Но главный вопрос — а можно ли таким кремом пользоваться каждый день?...
2. Skin Doctors Beetox actively defies ageing Крем на основе пчелиного яда. Только как вспомнила как меня кусали пчелы никакого паралича мышц не помню, но как раздуло и болело это да. Кто пробовал — расскажите)
3. Крем-корректор мимических морщин Skin Doctors Relaxаderm — содержит аргирелин. Этим сказано практически все.
4.Purebess «Multi-4 Syn-Ake Cream» — вот на какой крем много противоречивых отзывов, так на этого героя со змеинным ядом.
5. Наша «родная» «КОРА», у неё сейчас есть несколько продуктов с ботокс-эффектом. Интересно, работают ли они.

Девочки, кто пробовал этих героев, поделитесь впечатлениями!
Кто знаком с другими работающими героями с эффектом ботокса, буду рада услышать о них!
Заранее всем огромное спасибо и нашей Косметисте))

Спасибо, что поделились  

Жми на наш Telegram! 

Пожалуйста, подождите ...

https://kosmetista.ru/uploads/images/07/46/30/2016/09/07/a437cc.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/07/46/30/2016/09/07/a437cc.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/07/46/30/2016/09/07/a437cc_lbox.jpg

VKFBPinOK

Для голосования необходимо иметь карму выше +1.

Карма увеличивается если:
  • написать пост или несколько комментариев, которые будут положительно оценены другими пользователями;
  • написать не менее 4 отзывов на продукты в каталоге.
Источник: https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/75921.html

Инъекции ботокса в первый раз: отзыв на личном опыте

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Белорусская косметика.Отзывы.

СообщениеАвтор

Из последних покупок, что понравилось:

Крем для тела Белита-Витэкс Макадамия и Карите. Очень классный! Приятный запах, быстро впитывается и очень комфортный для кожи.


Крем ночной Эффект ботокса. Мне очень понравился.


И мой фаворит - маска Эффект ботокса. Конечно не замена ботоксу, но эффект после использования очень хороший. Очень хорошо делать перед важным мероприятием, когда нужно выглядеть на высоте.


Но обязательно сделайте, в начале, пробу на сгибе локтя, вдруг она вызовет аллергию. Мне она подошла идеально.


Сантима писал(а):
И мой фаворит - маска Эффект ботокса.

Увидела в СПб в магазине белорусскую косметику и купила эту маску и еще крем дневной из серии LIFT-OLIVE (тоже Белита).
На маску возникла сильнейшая аллергия, даже нанести до конца не успела. Так что, оценить не получилось.
А вот крем приятно удивил - прекрасно увлажняет, при этом быстро впитывается и как база под макияж работает отлично


Амани писал(а):
На маску возникла сильнейшая аллергия, даже нанести до конца не успела. Так что, оценить не получилось.

Марин, а как она проявилась? Я, честно, впервые слышу, что аллергия проявляется сразу во время нанесения косметического средства.
Да, маска сразу при нанесении щиплет немножко кожу. Но через минуту это проходит и остается просто приятное тепло. Кожа при этом не краснеет.
Ну и я предупредила:
Сантима писал(а):

Но обязательно сделайте, в начале, пробу на сгибе локтя, вдруг она вызовет аллергию.

мы все разные и может такое случиться.

Мне маска очень понравилась. Кожа становится такая свежая, отдохнувшая. И отзывы в интернете не неё сплошь положительные.


Сантима писал(а):
Марин, а как она проявилась?

Есть ряд продуктов, которые у меня часто вызывают аллергию - маски в том числе. Ни от фирмы, ни от назначения средства это не зависит.
Так что, это не в данной конкретной маске дело, просто какой-то компонент в составах косметических средств мне не подходит. Какой именно, я не знаю.

Это очень сильное жжение и покраснение, в моем случае, в области под глазами и верхняя часть щек. Возникает такая реакция у меня даже на некоторые крема.


Амани писал(а):
Так что, это не в данной конкретной маске дело, просто какой-то компонент в составах косметических средств мне не подходит. Какой именно, я не знаю.

Понятно.
Амани писал(а):
Это очень сильное жжение и покраснение, в моем случае, в области под глазами и верхняя часть щек.

У меня тоже глаза чувствительные, поэтому очень аккуратно отношусь к выбору средств, для ухода за кожей век.




Зайчиришка писал(а):
магазина нет теперь

В интернете заказывайте, тем более, уже знаете проверенные средства.

Сантима писал(а):
У меня тоже глаза чувствительные, поэтому очень аккуратно отношусь к выбору средств, для ухода за кожей век.

Я теперь вообще кремов для век не покупаю, т.к. они почти всегда дают аллергию, не знаю, почему так. Устала экспериментировать, использую крем для лица и под глаза тоже. И довольна.

Хочу для тела купить что-нибудь, но не видела пока.


Амани писал(а):
Я теперь вообще кремов для век не покупаю,

Я сейчас пользуюсь Блефарогелем 1.

Но только на ночь, на день он не подходит. т.к образует легкую пленку.
Состояние век очень улучшилось. Он разглаживает и снимает отеки. Это аптечный препарат.
Состав: Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.


Сантима
Cпасибо


Присоединюсь к тем кто хвалит тушь "5 звезд", буду пользоваться только ей. Сейчас заказала по интернету, надеюсь , что не испортилась.
Очень нравится , что не осыпается, без темных кругов.
"Пышные реснички"- тоже пользовалась, 5 звезд нравится больше.

43 года
Ставропольский край




Амани, посмотри здесь ( надеюсь, за рекламу не сочтут.....)
http://belmarka.ru/shop.php?cid=722


Сурикат
Спасибо. Я сейчас не в Москве. Но, наверное, в интернет-магазинах она есть и в Питере. Посмотрю.
Сейчас не к спеху, конечно, лето на носу. Но цена очень привлекательная


Здравствуйте дорогие женщины и милые девушки. И я присоединюсь к вашему разговору.Скажу что естественно все зависит от кожи и предпочтений,все это индивидуально.Я много лет прожила в Белоруссии и относилась часто пренебрежительно к этой косметике,а потом уехала в Россию.И была очень удивлена, что россиянки обожают все белорусское, в т.ч. и косметику.Заново пересмотрела свои взгляды на бел.косметику,потому что она действительно безопасней очень многой косметики, она действительна эффективна при правильном выборе средства, и доступна по цене.много фирм с похожими составами,но раскрученными брендами вдове,втрое дороже.Я лично могу похвалить макси для волос БЕЛИТА Plasma Marino,Белита ПЛ НС МАСКА-АМИНОПЛАСТИКА для укрепления, прймер под макияж Белита AMORE ,хотя она и содержит силикон,но тем не менее силикон не так вреден для кожи,наоборот ему приписывают много полезных свойств,а праймер отличный,кожу выравнивает.У меня проблемная кожа,и он помогает очень скрывает шелушение.заполняет и выравнивает поры. в общем советую попробовать.А духи Духи Ай Лав Лав №26 это нечто,стойкость на высоте!Особого внимания заслуживает вся косметика лечебной серии Teebaum.Так я могу бесконечно писать об этой косметике) Я советую всем женщинам,девушкам обратить внимание на бел.косметику, не нужно гнаться за брендами и ценами, вот увидите ,это косметика достойна вашего внимания!!!!


Абажаю Беларусские шампуни и кремы


Не перестаю периодически поглядывать в сторону белорусской косметики
Попробовала и осталась довольна вот этим набором для ухода за волосами от Белиты:
http://belitaspb.ru/products/13902063
Шампунь серии "Блеск и питание" с аргановым маслом.
http://belitaspb.ru/products/13902076
Бальзам "Блеск и питание" - в круглой банке, как маска.
Это не лучшие средства для волос, которые я пробовала, но скажу прямо - они приближаются к таковым Очень порадовали соотношением цена-качество От бальзама хотелось бы чуть более насыщенной текстуры, но в принципе с задачей увлажнить волосы он справляется без нареканий
Минус бальзама - жидковат, из банки не очень удобно набирать в руку.
К шампуню претензий нет вообще

Еще одна покупка по привлекательной цене - вот эта сыворотка для лица:
http://belitaspb.ru/products/12987682
Каких-то антивозрастных свойств я не жду, сыворотка заявлена производителем как дающая визуальный разглаживающий эффект, поэтому она меня заинтересовала в качестве базового дневного средства, как основа под BB-крем и дальнейший макияж.
Сыворотка имеет приятную текстуру, прекрасно впитывается, ее минус лично для меня - неприятная и очень стойкая отдушка. Поэтому подружимся ли с этим средством, не могу сказать пока
В целом, белорусы молодцы


Амани , поддержу Вас по поводу серии "Блеск и питание" Я пробовала , мне очень понравилась . Шампунь - такая бутыль огромная , хватает надолго , бальзам не пробовала , взяла двухминутную маску из этой же серии , пользоваться удобнее , она в тюбике . И ещё взяла спрей-сияние , наношу после мытья , перед укладкой . А раз в неделю на ночь , утром смываю . Много чего из белорусской косметики попробовала , практически всё нравится .


Мама Вероники
Я колебалась, взять маску в банке или тубе. Потом прочитала где-то отзыв на маску в тюбике, что не очень действенная
Сейчас купила маску "Запечатывание волос", которую здесь неоднократно упоминали. Она хорошая. Появилась в магазине возле моего дома, там еще маски в черных банках, надо тоже попробовать, раньше не видела такие. Жаль, нет там в продаже шампуней из этой серии, как маска "Запечатывание"

Сыворотку для лица, о которой в предыдущем посте писала, не могу использовать, отвращает ее запах.


Я у них пользовалась зубной пастой. Ничего особенного, НО там содержание фтора (который очень вреден для организма!!!) гораздо ниже, чем в обычных пастах, которые продаются в магазинах.


Подниму тему
Последние покупки белорусской косметики:

1. Тоник для лица ромашковый, Белита.
Очень достойный тоник, который я использую после умывания, завершая им очищение кожи. Приятный запах, комфортные ощущения.
2. Обновляющая маска из серии Совершенная кожа, Витекс.
Маска произвела приятное впечатление, она сделана на основе каолина, но при этом маска кремовая и на лице не засыхает, часть средства впитывается, остальное легко смывается водой. Эффект от нее после смывания - увлажняющий, смягчающий. На мой взгляд, хорошо подходит для дополнения к повседневному уходу (я маски делаю практически каждый день, у меня их всегда в ассортименте, эту масочку можно делать и вечером, и утром для подготовки лица к макияжу, универсальная).
3. Маска против черных точек из серии No Problem, Маркелл.
Так же маска на основе каолина, но уже не кремовая, а похожа на традиционную глиняную маску. Производитель заявляет этот продукт как 2в1, можно использовать не только как маску, но и как средство для умывания. Ощущения абсолютно комфортные, но после смывания лицо оказалось помидорно-красным. Ничего в составе, что могло бы дать этот эффект, я не увидела. Попробую использовать ее для очищения кожи, может, так подойдет мне. Расстроилась немного, так как на глиняные маски у меня не было никогда реакции.


Крем-суфле для тела Лив Делано. Прочитала многое об этой марке на Дива.by, где представители компании ведут ветку форума; очень хотела попробовать знаменитые маски этой марки, но у нас их пока не встретила, увы.
Приобрела вот такой крем для тела и в полном восторге - крем не содержит минерального масла, что часто дает ощущение пленки, прекрасно впитывается, увлажняет Кремы для тела летят у меня только так, а этот продукт при таком качестве еще и не дорогой.
У крема ощутимый запах, но он быстро уходит после нанесения и не раздражает. Пятерка


Добавлю еще один отзыв - тоже попробовала маску Аминопластика:

До этого покупала всегда Запечатывание волос. Эта маска тоже оказалась отличной, буду и дальше покупать


Поучаствую
В серии "Совершенная кожа" очень неплохой тоник

http://belmarka.ru/file/22008.jpg

Линия "Ромашковая" - крем для рук успокаивающий


Белорусская косметика очень интересная, часто попадаются отличные продукты по смешным ценам. Пробовала и всякую декоративку, и различный уход - нареканий нет.


chloe18 писал(а):
Белорусская косметика очень интересная, часто попадаются отличные продукты по смешным ценам. Пробовала и всякую декоративку, и различный уход - нареканий нет.

Да! Мне нравится крем антицелюлитный из серии Баня, сауна. Зеленый. К массажистке беру. Эффект супер. Ну, и если не ленюсь, то дома под термопленочку наношу после баночного массажа.
А вот сегодня подругу-сослуживицу порадовала мезо-скаточкой
http://irecommend.ru/content/piling-dlya-litsa-belita-viteks-mezopiling-skatka-linii-mezocomplex
Кто-то проповал? Как она? Я себе хотела корейскую из серии яйца, но цена там мне не очень нравится А тут вреде и цена приемлемая.


Источник: http://forum.say7.info/topic45762-75.html
Другие записи