Категории

Послеоперационное фимоз

вальгус комаровский

Как проходит операция при фимозе?

В медицине все чаще наблюдаются случаи заболеваний, которые связаны с сужением складки кожного покрова, защищающей головку полового члена. Данный вид недуга называется фимозом. Если он протекает в острой форме или находится в запущенном состоянии, то необходимо хирургическое вмешательство.

Особенности хирургического лечения фимоза

Циркумцизия – одна из малых операций по иссечению крайней плоти члена. Мужчины довольно редко прибегают к столь радикальному методу лечения. Обычно это происходит в случае, если другие виды терапии оказались неэффективными при фимозе или из религиозных соображений (иудеи).

Процесс по обрезанию сопровождается болевыми ощущениями и требует использования анестезии. Операционные швы накладываются по кругу и склонны к долгому заживлению. После обрезания на член прикладывают обеззараженную антисептиком повязку.

Продолжительность процесса по обнажению головки полового члена занимает не больше часа. Но после ее проведения должный уход, который состоит в ежедневной обработке швов, обязателен. Восстановление крайней плоти проводят и по лазерной технологии, которая относится к одному из новых методов современной медицины, и вызывает минимальный риск появления осложнений после операции фимоза. Но после любых операций у мужчин зачастую болит головка полового члена. Боли можно снять специальными медицинскими средствами. В случае уклонения от хирургического метода, когда он крайне необходим мужчине, возникают серьезные последствия и осложнения в функционировании всего организма.

Циркумизия выполняется в любом медицинском учреждении, но подразделяется на различные виды:

  • Иссечение небольшой части плоти полового члена;
  • Сохранение отверстий мочеиспускательного канала в открытом состоянии – выборочное удаление;
  • Регулируемое иссечение плоти – осуществляют образование открытого состояния головки;
  • Плотное удаление – полностью убирается складка кожного покрова, которая защищает пенис.

Возможные осложнения после операции

Опыт медицинской практики показывает, что чем опытнее врач и новее хирургические инструменты, то тем меньше риск возникновения неблагоприятных последствий после фимоза. Осложнения возникают в редко и, как правило, при неправильном уходе за раной и не соблюдении гигиены до и после обрезания крайней плоти. Осложнения после обрезания носят следующий характер:

  • Наличие кровоизлияния в местах наложения швов;
  • Образование воспалительных процессов, а также появления целого комплекса реакций, связанных с внедрением и размножением патогенных микроорганизмов;
  • Существенное увеличение чувствительности головки, которая начинает болеть;
  • Реакции воспаления, в области мочеиспускательного канала;
  • Формирование патологических элементов на кожном покрове головки.

При соблюдении точных рекомендаций квалифицированных хирургов, осложнения фимоза не обнаружатся. Многие представители сильного пола долгое время не могут привыкнуть к новому видоизмененному пенису, но со временем это ощущение проходит. Также повышается чувствительность полового органа, но это приемлемая реакция организма на операцию.

Борьба с отеком после обрезания

До и после обрезания крайней плоти может формироваться отек, который проявляется в виде припухлого состояния головки. Скопление жидкости в тканях, чем обусловлена отечность, не играет в пользу здоровья. Устранить его можно прибегнув к помощи препаратов против воспаления. Причиной отека после обрезания может стать:

  1. Несвоевременно выполненные перевязки;
  2. Нарушение правил по уходу в плане гигиены;
  3. Небрежная обработка раны на месте крайней плоти.

Если отек не сходит длительное время и у вас не получается побороть его самостоятельно, прибегнув к противовоспалительным лекарствам, то обратитесь в клинику. Там окажут качественную помощь в данном вопросе.

Послеоперационный уход за головкой и швами

Последствия фимоза практически не ощутимы, если проводить должный уход за головкой полового члена и швами. Если срок после хирургического вмешательства меньше суток, то повязку удалять нельзя. Первоначальную перевязку после операции обязательно нужно сделать с помощью специалиста. Накладывать новый бинт на швы, который предварительно смочен перекисью водорода, рекомендуют систематически. Делать данные перевязочные процедуры требуется на протяжении недели. Если повязка находиться в сухом состоянии, то делают смачивание в перекиси водорода, которая облегчает этот процесс и сводит риск заражения к нулю. Мазь Левомеколь станет хорошим помощником по борьбе с кровяными пятнами после операции удаления фимоза. В этих целях также хорошо подойдет обеззараживающий крем, который рекомендуют наложить в виде тонкой прослойки.

Марганцовая жидкость, применяемая на швах, облегчит последствия обрезания. Если у мужчин возникла отечность, то делают раствор соли (чайная ложка) в стакане дистиллированной воды. Еще одно всем хорошо известное средство для заживления шрамов – зеленка.

Продолжительность заживления раны после операции

Устранение последствий, приобретенных при фимозе, обычно происходит на протяжении тридцати суток. Для достижения полного исчезновения рубцов требуется воздержание от половых актов. Это период занимает около 40-45 дней. Реабилитационный срок для каждого мужчины разный и зависит во многом от способностей организма к восстановлению своей деятельности.

Статистика показывает, что рубцы затягиваются за 15-40 суток, а конечная реабилитация наступает по истечению четырех месяцев. До и после обрезания крайней плоти настоятельно рекомендуем осуществлять только защищенные половые акты.

Оценка статьи:

(2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Источник: http://WebUrologiya.ru/fimoz/posle-operacii-uhod-oslozhnenija-perevjazki-otek.html

Операция при фимозе

Содержание:

  1. Подготовка к операции при фимозе
  2. Операция при фимозе
  3. После операции

Фимоз представляет собой сужение крайней плоти, сопровождающееся возникновением затруднений или отсутствием возможности оголения головки полового члена. Среди основных причин возникновения заболевания выделяются наличие врожденного сужения крайней плоти, воспалительных процессов (баланопостита), сахарного диабета. Лечение фимоза возможно в домашних условиях с помощью консервативных методов, но чаще всего необходимо проведение операции, а также соблюдение некоторых рекомендаций после операции.

Подготовка к операции при фимозе

При фимозе необходима несложная подготовка к операции, которая включает в себя прохождение пациентами обследования, сдачу общего анализа крови и мочи. Обязательно выполнение биохимии крови, сдача анализа крови на сифилис, СПИД, гепатит и выполнение коагулограммы. Кроме этого, в лобковой области следует сбрить волосы. В случае проведения операции под общей анестезией в больницу следует прибыть натощак.

Операция при фимозе

При фимозе операция может проводиться с помощью нескольких методов:

  • консервативной операции;
  • препуциопластики;
  • меатопластики;
  • традиционных операций;
  • обрезания.

В большинстве случаев операция представляет собой процедуру, которая займет не более одного дня. Ее выполняют в амбулаторных условиях: утром пациента госпитализируют, затем проводится операция, а спустя несколько часов пациента отпускают домой. При проведении операции предусмотрено применение местной анестезии, в некоторых случаях возможен общий наркоз. У новорожденных при должной фиксации пациента обрезание может проводиться под местной анестезией, но большинством хирургов отдается предпочтение общему масочному наркозу. При фимозе у детей старшего возраста операция всегда выполняется с использованием общего масочного наркоза, благодаря чему имеется возможность избегания выраженного психо-физиологического травмирования ребенка. Как правило, подростками и взрослыми выполнение обрезания с использованием местной анестезии переносится спокойно, но возможна непереносимость местных анестезирующих препаратов, наличие патологических изменений в месте инъекции анестетика, выраженного психо-эмоционального возбуждения, что являются противопоказаниями к применению обезболивания местного действия.

Местное обезболивание может проводиться посредством использования анестезирующего крема, блокирования дорсального нерва полового члена, кольцевого блока.

После операции

Сразу после проведения операции пациент переводится в комнату послеоперационного пребывания или комнату пробуждения. В случае гладкого протекания послеоперационного периода спустя несколько часов оперированный отправляется домой.

Для периода после операции характерно ощущение некоторого дискомфорта и боли в месте, где проводилось обрезание, но, как правило, нет необходимости в использовании специального обезболивания. Дома после операции через день необходимо делать перевязки. Важно следить за тем, чтобы на повязки не попадала моча, поскольку в случае ее попадания на рану возможно развитие воспалительного процесса, вследствие чего заживление может продлиться долго. Обычно швы снимаются через 7-10 дней. Возобновление половой жизни возможно через 2 недели после проведения операции.

Чтобы обеспечить должную поддержку полового члена, после операции рекомендовано ношение плотно сидящего белья.

Возможно незначительное или умеренное наличие болевого синдрома после операции. В случае возникновения дискомфорта или боли допускается принятие нестероидных противовоспалительных препаратов. В первые несколько дней после операции повязки необходимо сохранять сухими. Во время принятия душа мужчинам рекомендовано использование презерватива. Многие мужчины после обрезания или препуциопластики отмечают возникновение неконтролируемой эрекции, доставляющей в первые дни после операции немало беспокойств, в особенности, в ночное время. Эрекцией может быть вызван болевой синдром, нарушено кровоснабжение пениса при плотно наложенном бандаже, иногда это может быть причиной расхождения краев раны. После снятия повязок в первое время половой член выглядит припухшим и отечным. Отечность после операции может сохраняться 1 неделю или более.

После операции единственным последствием может быть снижение чувствительности головки. Но в большинстве случаев такое явление оказывается желанным, поскольку благодаря нему увеличивается продолжительность полового акта и снижается вероятность преждевременной эякуляции.

Источник: http://www.luxmama.ru/1/l2/fimoz-operatsiya-posle-operatsii/

Заживление и уход за раной после операции фимоза

Такое заболевание, как фимоз у мужчин в наши дни встречается достаточно часто. Патология вызывает невозможность выведения головки пениса в связи с сужением крайней плоти. Самым эффективным решением этой проблемы остается оперативное вмешательство, которого не стоит бояться. Четко соблюдая правила послеоперационного периода, подробный перечень которых изложит опытный уролог, мужчина может избежать развития каких-либо осложнений после операции. О том, что именно нужно делать, можно прочитать в этой статье.

Как избежать отечности, травмы

Операция при фимозе не является опасной, характеризуется минимальной травматичностью. Однако все же эффективность и быстрота послеоперационного восстановления во многом зависят от пациента.

  • Специалист, проводивший операцию, непременно посоветует пациенту придерживаться постельного режима в первые несколько суток после нее. Это объясняется тем, что в лежачем положении отечность полового члена значительно сокращается.
  • После операции, которая проводится при фимозе, мужчине следует выбирать плотно сидящее нижнее белье. Это позволит обеспечить оптимальную поддержку пениса.
  • Как правило, оперативное вмешательство при фимозе завершается наложением бандажа или повязки. Бандаж придется носить на протяжении нескольких дней с момента операции. Это не только спасет от загрязнения послеоперационную рану, но и даст возможность избежать развития чрезмерного оттека пениса. Проблем с мочеиспусканием у мужчины не возникнет, так как при накладывании повязки отверстие мочеиспускательного канала сохраняется открытым.

Больной сможет самостоятельно избавиться от бандажа через положенный срок после операции, однако лучше записаться для этого на прием к врачу. Сухие повязки обязательно размачиваются предварительно антисептическим раствором. Принудительное удаление присохших повязок может вызвать повреждение слизистых полового члена.

Гигиенический уход

После проведения операции при фимозе несколько дней нужно поддерживать послеоперационные повязки в сухом состоянии. Если речь идет о ребенке, в первые несколько суток родители должны осторожно проводить влажные обтирания. Взрослый мужчина должен применять презерватив, моясь под душем, таким образом, повязки останутся полностью сухими.

Также нельзя допускать попадания мочи на повязку. Если это произошло, следует незамедлительно заменить ее на свежую.

Эрекция, половая жизнь

Обрезание для многих мужчин сопровождается последующим возникновением спонтанной эрекции, которая в первые сутки будет доставлять определенные проблемы, в особенности ночью. Эрекция часто сопровождается болевым синдромом, может препятствовать полноценному кровоснабжению пениса, вызывать расхождение краев раны. Для того чтобы восстановить нормальный приток крови, достаточно временно снять бандаж.

В среднем врачи рекомендуют воздерживаться от сексуальных контактов приблизительно три недели после операции, это требуется для заживления раны. Однако лучше всего уточнить этот момент у специалиста, который проводил операцию. Большинство мужчин после проведения обрезания отмечают сокращение чувствительности головки пениса. Это нужно воспринимать положительно, так как продлевается средняя продолжительность акта.

Удаление швов

Решение об удалении послеоперационных швов принимается врачом в индивидуальном порядке в зависимости от интенсивности послеоперационного восстановления. Это может случиться на 7-15 день. Пациенту не рекомендуется «давить» на врача, так как преждевременное удаление швов может вызвать расхождение раны. Полностью оценить косметический эффект, который дает операция при фимозе, пациент сможет приблизительно через 3-6 месяцев после ее проведения.

Клиника Радуга — это профессиональная урология в Санкт-Петербурге.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории - Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.


Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вернуться к списку статей

Источник: http://www.raduga-clinic.ru/fimoz-posle-operacyi/
Еще интересное порево: