Категории

Мамоклам отзывы маммолог цена

Мастопатия, ПСЕВДО-лечение, "маммолог" о мастопатии, фиброзно-кистозная "мастопатия молочной железы"

Препарат «Мамоклам»: отзывы маммологов, инструкция по применению и аналоги

  • Я мамоклам пила в комплексе с витаминами А, Е, В6 (как сказал врач витамины усиливают действие йода). Боли проходили постепенно, не резко, но зато прошли полностью и больше не возвращались. Киста из размера 1,9 см уменьшилась до 0,5 см. Маммолог сказал, что это отличный результат да я и сама им очень довольна, грудь не болит, не беспокоит, киста не растет уже пол года.

  • Юрканич Юлия2017-10-23 22:18:07

    Неоспоримым преимуществом мамоклама над другими лекарствами является тот факт, что препарат не гормональный, но, тем не менее, гормональный баланс он приводит в норму. А еще, этот препарат быстро снимает симптомы. Я мамоклам принимала в комплексе с витаминами. Такой подход оказался самым эффективным. 3 месяца лечения - и мастопатия меня больше не донимает.

  • Тома С.2017-02-16 14:25:55

    Обратилась недавно в больницу, с жалобами на боль в груди. По УЗИ у меня обнаружили кисту и назначили Мамоклам. Через несколько недель приема стало гораздо лучше, сейчас у же курс допила. Боль не беспокоит, на днях пойду на обследование к врачу, удостоверится, что все прошло.

  • Горбунова Ольга Станиславовна2016-12-07 18:42:51

    Когда у меня обнаружили мастопатию, то маммолог назначил в качестве лечения мамоклам. Несмотря на то, что препарат негормональный, он отлично приводит гормональный фон в норму, без побочек и неприятных последствий от лечения. После курса лечения мастопатия меня не тревожит, грудь не болит, пмс нет.

  • Анна Вик.2016-06-24 07:52:01

    Я индинол больше месяца пила, но кроме плохого самочувствия его прием никак не сказывался, в итоге бросила и начала лечиться мамокламом, этот препарат реально помог, а тоже не гормональный, йод в составе.

  • У меня практически год во время месячных и перед побаливала грудь, потом на осмотре у врача оказалось это из-за того, что у меня есть небольшие мелкие уплотнения, я начала лечиться, приписали мне Мамоклам, пропила я его несколько месяцев и уплотнения прошли, Сейчас ничего не беспокоит и боли нет.

  • Вера Авдеева2016-06-12 21:55:35

    Мне момоклам назначили всего месяц назад, принимаю параллельно с витаминками. Уже чувствую себя намного лучше, но принимать буду все 3 месяца, так доктор велел. От себя же хочу дать маленький совет: не запускайте болезнь, с первыми симптомами обращайтесь к доктору, ведь на ранних стадиях мастопатию можно победить не прибегая к гормональным препаратам.

  • Екатерина2016-06-06 11:59:27

    хороший российский препарат от всех болезней - водоросли и полезный йод. Пьем всей семьей. Я от боли в груди, муж - для пищеварения и потенции

  • Елизавета2016-06-03 15:28:00

    Хорошее лекарство, про которое узнала на маммологической школе в МНИОИ им.Герцена. Назначая пациенткам - хороший эффект после 2-х месяцев применения.

  • Мария2016-06-03 12:19:03

    Каждый раз гинеколог отправляет к маммологу, но честно говоря, так и не дошла до него ни разу. Делала УЗИ - нашли кисты. Так в итоге никто не назначал лечение ни разу, уже много лет. Особых беспокойств мне мастопатия не доставляет, вот и не хожу по врачам с ней. И еще - я резко против гормонов, т.к. очень много в свое время их пила. На последнем приеме гинеколог сразу посоветовал мне принимать Мамоклам. Успокаивает то, что он натуральный, негормональный и относится к лекарствам. Посмотрим, через несколько месяцев повторю УЗИ, но это первый препарат, на который я согласилась против мастопатии.

  • Ирина2016-06-01 17:43:34

    Борюсь с мастопатией почти 3 года, препаратов и способов лечения перепробовала уже столько, что не счесть. Каждый из них был в большей или меньшей степени эффективным, вот только все равно мастопатия возвращалась через какое-то время. Я меняла методы лечение и врачей, каждый из которых обещал мне полное избавление от моей болезни, но в итоге их слова оставались лишь словами. И только один (последний) маммолог назначил мне Мамоклам. Как же я жалею, что не обратилась к нему раньше. Кроме болезненных уплотнений в груди Мамоклам избавил меня от пмс и длительных, обильных месячных. Плюс он не гормональный, да еще в составе- органический йод. Сразу профилактика щитовидки. Вес стабилизировался и даже чуть похудела. Принимала их курсом, 3 месяца по 2 капсулы трижды в день, уже год не вспоминаю про мастопатию, анализы чистые, я очень довольна.

  • наталья2016-06-01 17:24:44

    Пью Мамоклам регулярно. По 1 ой таблетке 3 раза в день. Грудь не болит, мастопатия не развивается. И еще хороший эффект - не поправляюсь. Пила когда-то Индинол - очень дорого, да еще и неэффективно. Прожестожель - вообще гормональный. А Мамоклам - оптимальный по всем показателям. Советую)

  • Я очень благодарна своему доктору, который назначил мне мамоклам. Долго лечила мастопатию, врагам не пожелаю, так мучилась. Дошло до того, что грудь болела постоянно, просто в некоторые дни цикла меньше, в другие - очень сильно. Естественно одним курсом вылечить меня не удалось, пришлось принимать мамоклам 3 месяца, но зато результат его действия превзошёл все мои ожидания - ни боли, ни отека.

  • Александра2015-11-26 10:02:23

    Мне Мамоклам тоже помог, я его на протяжении 2 –х месяцев пропила, были в левой груди множественные, но не большие уплотнения, я даже не заметила, как они появились, но прошли так же не заметно для меня, для уверенности я даже УЗИ сделала, что все прошло.

  • Валентина2015-10-30 18:50:26

    У меня после мамоклама уплотнения все прошли, хотя до этого другими средствами лечилась, то облегчения наступало, но 100% результата не было, а через некоторое время и боль возвращалась, а Мамоклам отлично помог, надеюсь теперь никаких рецидивов.

  • Когда обращалась в больницу с болью в груди, у меня обнаружили кисту и приписали мамоклам, я лечилась ним 2 месяца, после чего мне значительно полегчало, боль ушла, и УЗИ показало отсутствие кисты, так что лечение помогло, препарат хороший.

  • Спасибо! Ваша работа на \"отлично\"!

  • Лариса2014-03-07 13:00:40

    очень боялась принимать гормональные средства при мастопатии, и врач мне порекомендовал попробовать Мамоклам. Действие мягкое, никакого лишнего веса не набрала и небольшой узелок на груди постепенно начал уменьшаться. Принимала таблетки долго, целых три месяца, но они себя полностью оправдали.

  • Ольга2014-03-04 12:00:40

    Мамоклам - просто отличный препарат!!!Только благодаря ему я вылечила кисты и мастопатию, все обошлось без серьезного лечения. Сейчас для профилактики делаю 2 курса в год.

  • Источник: https://www.piluli.ru/product/Mamoklam/review

    Отзывы: Мамоклам

    У меня мастопатию нашли прошлой весной, при чем грудь у меня совсем не беспокоила, не болела, не становилась твердой, я периодически проводила дома самоощупывание и ничего не чувствовала. А вот гинеколог нащупал и направил на узи, его опасения подтвердились. Тогда я пошла к маммологу, расстроенная и подавленная. Но он меня успокоил, в первую очередь сказал, что мастопатия - это не рак и даже не предрак. Будем лечится. В качестве лечения назначил мне Мамоклам и витамины группы А и Е. Лечение мне показалось слишком простым, но снова врач меня успокоил, сказал, что так он вылечил уже не один десяток женщин. А еще назначил диету, которая предполагает исключение острой, жареной, жирной, копченой пищи, кофе и газированных напитков, которые содержат кофеин, и от алкоголя. При этом по максимуму включить в свой рацион большое количество овощей, содержащих грубую клетчатку. Я решила последовать рекомендациям врача и в плане медикаментозного лечения, и в плане диеты. Мамоклам я принимала в течении двух месяцев, 1 таблетка трижды в день до еды. Аналогично с витаминами. В конце курса пошла на повторный осмотр и УЗИ. Врач был не удивлен - мамоклам в очередной раз помог, как он и обещал. УЗИ показало полную регрессию уплотнений, мастопатия отступила. И вот уже прошло больше года, вчера была на плановом осмотре - грудь чистая. Вот такое просто, но очень эффективное лечение такого серьезного заболевания.

    Источник: http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-mamoklam-136750.html

    Отзывы о Мамоклам

    Мамоклам представляет собой препарат, предназначенный для лечения мастопатии у женщин. Данное средство производится на основе концентрата из бурых водорослей (ламинарии). Давайте рассмотрим отзывы, которые оставляют об этом препарате принимавшие его пациентки.

    Биологически активные составляющие Мамоклама оказывают следующие эффекты:

    • устраняет боли в молочных железах;
    • способствует рассасыванию кист;
    • нормализует пролиферативные процессы эпителия молочных желез;
    • смягчает проявление предменструального синдрома напряжения.

    Рассмотрим отзывы женщин, принимавших данное гомеопатическое средство, а также мнение врачей о нем.

    Содержание статьи:

    Отзывы пациенток о препарате Мамоклам

    «Проблемы с грудью у меня начались внезапно. Сначала показалось, что это такая реакция на ПМС, но потом поняла, что становится хуже и хуже не зависимо от цикла. Обратилась к врачу. После сделанной кучи анализов и УЗИ были обнаружены две небольших размеров кисты в груди. Врач приписала мне Мамоклав, так как побочки там минимальные и препарат не гормональный. После двухмесячного курса лечения на УЗИ кисты не обнаружили. Теперь регулярно проверяюсь».

    Алиса

    «Мне довелось лечить мастопатию около 3-х лет. Это был какой-то кошмар с окончательным разочарованием в медицине в финале. Каких таблеток я только не пила: мастодион, индинол, мамоклам. Не помогло вообще. Киста все такая же, грудь болит. Я даже решила уже ничего не делать и бросить все на самотек. Но по счастливой случайности, услышала в аптеке, как девушка спрашивала мастопол. Решила поинтересоваться, что это за препарат. Немного поколебавшись, купила его (стоит то копейки в принципе). Без особого энтузиазма (хотя боли такой уже и не было), спустя 2 месяца лечения, пошла на УЗИ. К моему удивлению, киста уменьшилась в размерах. Решила пропить еще курс, после чего она полностью рассосалась».

    Анна

    «Мастопатия не обошла и меня. На момент обращения к врачу кист у меня еще не было. Назначили Мамоклам курсом на 3 месяца по 2 таблетки в сутки.



    Результата я не ощущала 2 месяца точно, только на третий месяц по результатам УЗИ и радиотермометрии была заметна положительная динамика. Допила упаковку до конца, теперь, согласно рекомендациям врача, у меня перерыв».

    Екатерина

    «Это отличные таблетки от проявлений мастопатии. Пить их нужно, как и все другие лекарства, однако оно является эффективным и безопасным. По назначению врача, Мамоклам я принимала для лечения мастопатии в уже довольно тяжелой стадии. Довольно быстро и эффективно избавилась от своей проблемы, теперь слушаюсь врача во всем».
    Марина

    «Отлично помогает Мамоклам в лечении мастита и мастопатии. Трехмесячный курс помог мне восстановить здоровье груди без лишних проявлений и неприятностей. Я его пила по рекомендациям маммолога и гинеколога. Данный медикамент действительно помогает».

    Нина

    «Мне Мамоклам помог отлично. Поборол все неприятные симптомы мастопатии и все сопутствующие неприятности. Грудь стала, как и раньше, мягкой, о болевых ощущениях также забыла. Подобное бывает крайне редко».

    Мария

    «Меня Мамоклам спас от мастопатии. До него лечилась много чем, но данный препарат оказался наиболее эффективным, а также не содержащим гормонов. Я осталась довольна действием этого препарата. Мой врач также довольно действием этого средства».

    Вероника

    «Для меня Мамоклам стал незаменимым спутником жизни, к сожалению. Мастопатия развивалась у меня еще в годы юности. Никуда не исчезла она и сейчас. Из негормональных лекарственных средств, применяемых для лечения мастопатии, он наиболее лучший. Уплотнения исчезли довольно быстро, да и болезненные ощущения исчезли».

    Наталья

    «Идеальное средство в борьбе с мастопатией. Неприятные симптомы убирает быстро и эффективно, способствует быстрому рассасыванию кист. Хочется отметить еще и его профилактическое действие, так как после полного курса лечения Мамокламом мастопатия меня не беспокоит уже больше 2-х лет, хотя до этого эффекты от лечения продолжались не долго».

    Евгения

    «После естественных родов и грудного вскармливания стала болеть грудь. Сначала пыталась это не замечать, думала, что все от кормления. Но проблемы не исчезли и после прекращения кормления. Обратилась к маммологу, он нащупал какое-то уплотнение слева в груди и направил на УЗИ.

    При исследовании выявили две кисты размерами 3 и 5 мм. Маммолог посоветовал попить Мамоклам, но эффекта от него, к сожалению, не было. Дальше пришлось поменять на Мастопол, вроде улучшения есть, а там посмотрим».

    Светлана

    «Мне Маммоклам очень понравился. Основное его достоинство в том, что всего через несколько часов после приема первой таблетки боль в груди проходит. Через два месяца на очередном УЗИ мне сообщили, что уменьшились размеры кист.

    До этого я принимала Мастодинон, но он мне абсолютно не помог: аллергия, депрессия, нервозность, тошнота, еще и аппетита не было совсем. От Мамоклама я просто в восторге. Всем женщинам с кистозной мастопатией рекомендую это средство, как самое лучшее».

    Оксана

    «Мне Мамоклам назначил онколог-маммолог. Не смотря на «стаж» моей мастопатии этот препарат тогда оказался для меня новым. Как известно, данная патология не развивается просто так и нужно выявить ее причину. По направлению гинеколога я попала к эндокринологу, которая настояла на обследовании моей щитовидной железы.

    Как оказалось, у меня был слишком высокий гормон щитовидки (ТТГ). Когда я рассказала эндокринологу о том, что принимаю Мамоклам, она мне его категорически запретила пить. Даже продукты богатые йодом на время ограничила. Благодаря ей уровень гормона щитовидной железы нормализовался.

    Пришлось вернуться на привычный Мастодинон, разницы для меня особой нет и щитовидка в порядке. Состояние груди постепенно улучшилось. Не говорю, что Мамоклав плохой препарат, просто в моем случае он оказался противопоказан».

    Алена

    Отзывы врачей

    «Мамоклам – натуральный препарат российского производства, содержащий концентрат ламинарии. Высокое содержания йода в данном лекарственном средстве обеспечивает уменьшение интенсивности боли и снятие отечности груди. Данное средство не является препаратом гормонального ряда, однако нормализует гормональный фон женщины.

    Перед использованием препарата для лечения обязательно необходимо проверить щитовидную железу, так как ее патологии являются противопоказанием для применения Мамоклама. Также нельзя назначать препарат при беременности и лактации, а также патологиях почек».

    Ольга, гинеколог

    «Мамоклам – это один из самых любимых пациентками препаратов, применяемых при мастопатии. Как правило, многим женщинам нравится, что препарат не является гормональным и произведен на растительной основе.

    Переносится данное медикаментозное средство очень хорошо, лишь в редких случаях возможны индивидуальная непереносимость. Пациентки отмечают высокую эффективность Мамоклама и отсутствие побочных проявлений (нарушений менструального цикла, набора в весе, тошноты)».

    Виктор, маммолог

    Подведем итоги

    Учитывая приведенные выше отзывы женщин, принимавших в лечение Мамоклам, можно сказать, что это довольно эффективное средство при мастопатии. Он довольно редко способствует развитию нежелательных побочных эффектов, однако самостоятельное применение данного препарата крайне нежелательно. Мамоклам имеет такие противопоказания как: патологии щитовидной железы, почечные нарушения, беременность и кормление. Одним из наиболее часто встречающихся недостатков, по мнению женщин, является высокая стоимость препарата.

    Врачи также вполне положительно отзываются о препарате, однако все же встречаются и те, кто скептически относятся к препаратам данного ряда. Наиболее сообразно применять препарат после консультации с опытным специалистом, а также обследования функции щитовидной железы.



    загрузка...



    Подберите врача-маммолога бесплатно онлайн в вашем городе:
    Похожие статьи:
    Источник: http://MastopatiiNet.ru/mamoklam-otzyvy/
    Смотрите далее: