Категории

Черкашин нейрохирург

Синдром Арнольда Киари, сирингомиелия, сколиоз - Барселонский Институт Киари

Черкашин Геннадий Васильевич

На истории болезни одного человека, моего родственника, я опишу состояние здравоохранения Тульской области и Тулы. До начала произошедших событий я не считал, что состояние здравоохранения в Тульской области настолько запущенное и плачевное. Но начну по порядку…

В середине декабря 2013 года пожилой пенсионер, житель города Тулы, неожиданно потерял сознание, и его родственниками была вызвана скорая помощь. И тут начинаются уже первые прорехи тульского здравоохранения – притом что вызов был в центр Тулы, время было около 20.00, скорая помощь ехала более 40 минут, хотя им перезванивали несколько раз. За это время потеря сознания произошла повторно. Состояние было тяжёлое, и по решению приехавшего единственного фельдшера на автомобиле скорой помощи и силами родственников мужчина был госпитализирован в неврологическое отделение одной из тульских больниц.

Далее последовало стационарное лечение, в течение которого тоже были достаточно интересные моменты с точки зрения работы системы здравоохранения Тульской области. Так, например, когда понадобилось в процессе лечения проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ), то оказалось, что нет квот до конца 2013 года и его проведение возможно бесплатно только в 2014 году(!!!). Но и для  самостоятельного проведения  МРТ, за счёт собственных средств, также необходимо самостоятельно перевезти больного в достаточно нелёгком состоянии! Из результатов МРТ оказалось, что имеется опухоль и необходимо обратиться к нейрохирургу клинико-консультативного отдела КДЦ «ТОКБ», так как в больницы нейрохирурги не выезжают и вообще не во всех больницах они есть. Дело было к Новому году, и к нейрохирургу диагностического центра можно было попасть уже в 2014 году. Так как состояние несколько улучшилось, то больной принял решение выписаться.

Но улучшение состояния продлилось недолго, и 31 декабря 2013 года начались головные боли. К 3 января они стали нестерпимыми и поднялась температура до 38 градусов, что побудило вызвать скорую помощь. В этот раз бригада прибыла после 30 минут ожидания. Но далее опять случилось непонятное. Бригада скорой помощи, осмотрев больного и выслушав о прошедшем лечении в стационаре, сделала вывод, что помочь ничем нельзя и больному надо обратиться к терапевту. На вопрос возможности госпитализации они ответили отказом(!!!) и ограничились уколом обезболивающего средства, которое боли не уменьшило (но и этот укол сделали неохотно).

Естественно, что вызов терапевта был возможен только на следующий день, что и было сделано. Далее опустим ряд событий, произошедших в этот же день при посещении медицинских учреждений города Тулы с попытками установить диагноз всё ухудшающегося состояния. Остановимся лишь на том, что в госпитализации в БСМП им. Д.Я. Ваныкина ему также было отказано…

На вышеописанном бесплатная тульская медицина закончилась полностью.

Употребляя ежедневно обезболивающие средства, которые не помогали, больной дождался окончания январских праздников и попытался записаться на приём в Клинико-диагностический центр «ТОКБ» (в обиходе жителей области называемый «Областной диагностический центр») к нейрохирургу. Приём оказался платный, и нейрохирург Черкашин В.А. сделал заключение о метастазах и назначил онкопоиск, то есть рекомендовал тяжелобольному походить по кабинетам, расходуя свои остатки сил и средств, – онкопоиск заключается в достаточно длительном для такой ситуации обследовании. Непонятно, почему при таком серьёзном диагнозе и состоянии больного не была проведена госпитализация, или пациенты должны умирать в кабинетах этого центра, чтобы медицинские работники не только заставляли тяжелобольных оставлять свои последние деньги в «Областном диагностическом центре», но и помогали этим больным, хотя бы в ситуациях, когда счёт жизни идёт на дни?

Не буду описывать полностью дальнейшее обследование, но остановлюсь опять на важных моментах. Так, например, хочу описать хамское поведение персонала, проводящего рентгено-компьютерную томографию (РКТ). Несмотря на то, что эта процедура является одной из самых дорогостоящих в «Областном диагностическом центре», больной, который не мог передвигаться без посторонней помощи, был вынужден ждать по времени больше остальных, обследуемых в этот день, по причине того, что после его обследования были РКТ двух пациентов, обследуемых «по просьбе» медицинского персонала и руководства центра и их результаты были обработаны в первоочередном порядке, хотя состояние этих обследуемых было значительно лучше. Таким образом, ожидание результатов увеличилось по времени на 1,5 часа. Хамское отношение персонала, проводящего РКТ, сказывалось даже в том, что после проведения обследования больного, который медленно передвигался вследствие болезни, его торопили освободить помещение, в котором проводилось РКТ, не только словами, но и подталкивали(!!!) к выходу и даже за дверью, торопясь закрыть дверь…

Также следует отметить, что ранее, при проведении в «Областном диагностическом центре» эндоскопической диагностики, врач Макеев О.О. «не заметил» язвенную болезнь желудка(!!!). Я обратил ваше внимание на этот факт, потому что такая ошибка делает невозможным проведение хирургической операции до излечения язв.

Вот таким образом из-за действий и бездействия ряда медицинских работников человек потерял драгоценное время. А это оставило ему меньше шансов на выздоровление…

Обобщая всё вышесказанное, хочется сказать, что всё это стало возможным ещё и благодаря полному отсутствию реального представления о состоянии дел в здравоохранении губернатора В.С. Груздева и министра здравоохранения Тульской области  О.А. Аванесян, которые фактически не могут обеспечить результативную работу медицинских учреждений и контролировать работу медицинских работников и системы здравоохранения Тульской области в целом.

Несмотря на то, что губернатором Тульской области В.С. Груздевым и министром здравоохранения Тульской области  О.А. Аванесян заявляется о доступности медицинских услуг, в реальности это совершенно не так. И даже в критической ситуации - на грани жизни и смерти - жители Тульской области вынуждены платить за некачественные медицинские услуги и за обследования на оборудовании, закупленном на государственные деньги, то есть платят за обследование на комплексах, купленных фактически за их же собственные деньги!!!

В заключение напомню, что заболеваемость злокачественными новообразованиями в целом по Тульской области выше средней по стране (http://www.tulapressa.ru/2013/08/v-tulskoj-oblasti-zabolevaemost-onkozabolevaniyami-vyshe-srednej-po-strane/). В 2012 году заболеваемость онкопатологией в регионе составила 415,5 на 100 тысяч населения (в 2011 году в РФ — 368,1)…

Источник: https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/QfhpMVgTdU-5OFXyMeukYg

ТУЛЬСКАЯ МЕДИЦИНА, или Умирайте «на здоровье»

© 2015-2018 Kleos.ru, Проект NOX

Текущий город - Иркутск

Другие города: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск

Kleos.ru — самый подробный и актуальный справочник по организациям, предоставляющим услуги в сфере красоты. На портале Клеос представлено более 20 000 организаций по всей России. Можно найти подробную информацию о всех услугах индустрии красоты: пластическая хирургия, косметология, салоны красоты, стоматология и фитнес. На сайте представлена информация о профиле организации, ее адрес, время работы, контактная информация, перечень предоставляемых услуг и их стоимость, описание работающих специалистов, независимые отзывы пациентов, фотографии их работ, а также возможность оставить заявку.

О соблюдении авторских правДоговор оферты Результаты специальной оценки условий труда


Источник: https://www.kleos.ru/irkutsk/meditsina/cherkashin-yuriij-aleksandrovich/

Частично выпавшая грыжа L5-S1

Кто такой невролог?

Врач невролог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Врачи медицинского центра «Атлант» успешно лечат следующие неврологические заболевания:

  • Боли в позвоночнике

  • Головная боль

  • Головокружение

  • Шум в ушах

  • Нарушения сна, неврастения

  • Снижение настроения, депрессия

  • Астенические состояния

  • Потери сознания

  • Последствия перенесенных инсультов

  • Нарушения походки

Для оказания максимальной помощи в нашем центре существуют большие возможности:

  • Рациональный подбор медикаментозной терапии

  • Лечебный массаж

  • Гидромассаж

  • Мануальная терапия

  • Остеопатия

  • Вытяжение позвоночника

  • Иглорефлексотерапия

  • Гирудотерапия

  • Комплекс физиотерапевтических процедур

  • Паравертебральные блокады

  • Блокады тригерных (болевых) точек

  • Паравертебральное введение лекарств

Своим пациентам мы предлагаем диспансерное наблюдение, которое предполагает активный вызов пациента, через определенное время, для прохождения профилактических мероприятий, позволяющих избежать очередного обострения заболевания. Диспансерным пациентам предоставляются скидки 10% на консультации и все назначенные процедуры.

Для правильной постановки диагноза невролог может назначить дополнительное обследование: 

В нашем центре работают высококвалифицированные неврологи Черкашин Алексей Владимирович- высшая категория, Федяинов Станислав Владимирович – вторая категория, Бокарева Галина Анатольевна.

  • рентгенография,

  • энцефалография

  • электромиография

Источник: http://med-atlant.ru/nevrolog
Смотрите далее: