Категории

Препарат бонисан отзывы

Ветом опасен

Инструкция по применению "Бонисана", отзывы о препарате

Бонисан – биологически активная добавка к пище, применяющаяся в период климакса для профилактики и улучшения общего состояния, облегчения симптомов менопаузы. 

Действующее вещество

Экстракт изофлавонов сои Solgen.

Форма выпуска и состав

Бонисан выпускается в двух лекарственных формах: капсулы и крем-гель. В 1 упаковке содержится 24 капсулы.

Крем гель Бонисан упаковывается во флаконы по 50 мл и содержит: активные вещества – изофлавоны сои (генистеин, дайдзеин, глицитеин) и вспомогательные компоненты –экстракты алоэ вера и дикого ямса; витамин Е; миндальное масло; д-пантенол; кислота гиалуроновая; бензиловый спирт; метилизотиазолинон; изоноил изононаноат; гидроксиэтилакрилат/натрия полиакрилат; метилхлоризотиазолинон; сорбитол; вода дистиллированная.

Бонисан, капсулы1 капс.
Изофлавоны сои (генистеин, дайдзеин, глицитеин)58%
Вспомогательные вещества

Показания к применению

В период менопаузы для снижения климактерических симптомов и профилактики сердечно-сосудистых и онкологических патологий, остеопороза. 

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность и грудное вскармливание.

Инструкция по применению Бонисан (способ и дозировка)

Капсулы

Капсулы Бонисан предназначены для приема внутрь, во время еды.

Женщинам старше 40 лет: по 1 капсуле 1 раз в сутки.

Курс лечения: 1 месяц. Возможен повторный прием препарата через неделю, после окончания предыдущего курса.

Количество курсовых приемов: не более 2 в год.

Крем-гель

Крем-гель Бонисан предназначен для нормализации микрофлоры и восстановления эпителия влагалища и используется в качестве интимного косметического средства.

Наносить крем-гель следует на половые органы женщины или мужчины до или во время полового акта. После рекомендуется провести водные процедуры и смыть остатки средства теплой водой.

Побочные эффекты

Использование Бонисана может вызвать следующие побочные действия: аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом не зарегистрированы.

Аналоги

Нет данных.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Бонисан – биологически активная добавка, позволяющая замедлить старение организма; облегчающая симптомы менопаузы; улучшающая состояние кожи; предупреждающая возникновение остеопороза; снижающая риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат рекомендуется для поддержания оптимального уровня гормонов. 

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При беременности и грудном вскармливании

Препарат запрещен к применению во время беременности и при грудном вскармливании.

В детском возрасте

Бонисан запрещен в детском возрасте.

Лекарственное взаимодействие

Курс лечения назначается индивидуально с учетом взаимодействия тех или иных средств.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Капсулы при температуре не выше +25°С. Крем-гель при температуре +5… +25°С.

Срок годности: капсулы – 2,5 года, крем-гель – 2 года.

Цена в аптеках

Цена Бонисан, капсулы за 1 упаковку начинается от 297 рублей, Бонисан, крем-гель – от 272 рублей.

Источник: http://dolgojit.net/bonisan.php

"Бонисан": отзывы женщин и врачей, показания, инструкция, аналоги. Препараты при климаксе

Состав

В одной капсуле препарата содержится экстракта изофлавонов сои Solgen (генистеин, дайдзеин, глицитеин) — 58%.

Форма выпуска

Бонисан является биологически активной добавкой (БАД) к пище. Выпускается в виде капсул (460 миллиграммов) по 24 капсулы в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Бонисан характеризуется таким действием на организм:

  • замедляет процесс старения;
  • улучшает общее состояние кожи;
  • уменьшает проявление симптомов, характерных для климакса (таких, как приливы, ночная потливость, головная боль, бессонница, резкие перепады настроения);
  • уменьшает возможность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Изофлавоны являются природными аналогами эстрогенов, женских половых гормонов, потому что их молекулы схожи по строению и влиянию на организм. Их действие значительно ниже, чем у синтетических веществ подобного действия, однако и значительно мягче, так как практически не имеют побочных эффектов.

В зависимости от наличия эстрогенов в крови, изофлавоны имеют либо эстрогенную, либо антиэстрогенную активность. Таким образом, он нормализует концентрацию эстрогенов в организме, что значительно улучшает общее состояние здоровья.

Показания к применению

Препарат назначают женщинам в период менопаузы, так как он снижает проявление климактерических симптомов и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических патологий, а также остеопороза.

Противопоказания

Противопоказаниями являются:

Перед началом курса лечения необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом-специалистом.

Побочные действия

При гиперчувствительности к компонентам препарата возможны покраснения и высыпания как проявление аллергической реакции.

Инструкция по применению Бонисана (Способ и дозировка)

Бонисан принимают во время приема пищи по 1 капсуле один раз в день на протяжении 1 месяца. Через неделю курс приема по необходимости можно повторить. В течение года можно проводить не более двух курсов приема препарата.

Также перед применением можно ознакомиться с официальной инструкцией по применению Бонисана, утвержденной производителем, находящейся в упаковке с лекарством.

Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы. При повышенном проявлении побочных эффектов следует немедленно приостановить прием препарата и обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Взаимодействие

В каждом индивидуальном случае курс лечения назначает специалист с учетом взаимодействия тех или иных средств.

Условия продажи

Отпускается без рецепта.

Условия хранения

Хранить препарат следует при комнатной температуре в месте, недоступном для маленьких детей.

Срок годности

30 месяцев.

Аналоги

На данный момент аналогов Бонисана не существует.

Отзывы о Бонисане

Отзывы женщин о Бонисане в большинстве положительные. При этом отзывы женщин и врачей очень похожи. Они характеризуют этот препарат как эффективное средство при менопаузе, которое практически не имеет побочных действий.

Цена Бонисана, где купить

В России стоимость препарата составляет 370-450 рублей. Цена Бонисана в Украине колеблется от 250 до 300 гривен.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан

ЗдравЗона

  • Бонисан 460мг №24 капсулыГНЦ ПМ Фарма ЗАО

    297руб.заказать

Аптека ИФК

  • Бонисан крем-гель лубрикатВИС ООО, Россия

    308.50руб.заказать

показать еще

БИОСФЕРА

  • Бонисан №24 капс.ВИС ООО (Россия)

    2670тг.заказать

показать еще

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Бонисан обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник: http://medside.ru/bonisan


Бонисан - отзывы


31 мая 2016 | #1Людмила

Гость

Я пила и ци-клим, и климакт-хель, и сагенит. Легче не становилось - приливы, проливной пот и прочие "радости" периода менопаузы. Ничего не помогало. Бонисан меня просто спас. Пью второй курс 3-месячный (перерыв тоже 3 мес). Чувствую себя отлично. Ни на что другое больше не поменяю - от добра добра не ищут...

18 июл 2015 | #2Ружена

Гость

Здраствуйте. Пропила с перерывом три упаковки бонисана,чуствовала себя хорошо ,а теперь опять голова вспотевает и настроение никакое. Может можно продолжить принимать

17 июн 2015 | #3Бронислава

Гость

У меня такие жуткие приливы были, вообще ничего делать не могла, ни спать нормально, ни работать. Гормоны страшно было пить. Решила купить Бонисан. Пью уже 2-й месяц, самочувствие нормализовалось, сил прибавилось, приливов уже таких жутких нет. А муж то как радуется, что я опять нормальным человеком стала!

22 апр 2015 | #4надежда

Гость

Добрый день! Слышала про этот препарат, да и знакомые пьют. Вот хотела спросить мне 41 год. У меня тоже бывают приливы. Но месячные идут. Мне можно принимать этот препарат? не рано мне его пить? ведь и возраст вроде не к 50 годам. Что посоветуете? Спасибо.

20 апр 2015 | #5Динда

Гость

понравился в действии - как раз от приливов принимала, приступы жара замучили. Сейчас вроде получше стало, и давление в норме после этого препарата.

08 апр 2015 | #6Татьяна

Гость

Принимаю Бонисан две недели. не стало судорог в ногах (и до сих пор нет), сплю как младенец, перестали болеть колени, появилась энергия, перестала уставать, просто летаю

24 мар 2015 | #7Лариса

Гость

Кожа лица стала выглядеть моложе, когда пропила бонисан.

08 мар 2015 | #8Евгения

Гость

Я до 43 лет бегала как электровеник, а потом началось. сяду на диван и не могу встать( сил не было ни на что. Бонисан мне гинеколог посоветовал, сказал, что гормональное мне не нужно, а растительное мне поможет. Сейчас уже второй месяц приема. Сил значительно больше стало.

25 дек 2014 | #9Ирина

Гость

У меня приливы не исчезли совсем, но сократились до 5-6 в сутки, причем стали не сильные, и по времени намного короче. А ночные сократились до 2-х раз.

17 дек 2014 | #10Анна

Гость

очень хорошиц препарат приливы стали слабее на 3 день , через неделю почти прекратились. Еще пью шалфей вместе с душицей три раза в день. Жизнь налаживается!!!

24 ноя 2014 | #11Эвелина

Гость

Да точно, тут все от гормонов зависит, а не от настроя. Мне вот очень плохо было, да и сейчас плоховастенько, но все же от приема бонисана несколько легче.

17 окт 2014 | #12Арина

Гость

Genevera писал(а):
мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит. Бонисан с приливами справился.
Ну я оптимист по жизни, а толку??? Как пришел климакс, так все. Трагедия. Все из рук валится. Истерики. Успокоительные вообще не помогали. С Бонисаном спокойнее.
25 сен 2014 | #13Genevera

Гость

мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит. Бонисан с приливами справился.

10 сен 2014 | #14Юрьева Анастасия

Гость

Для меня в 48 лет климакс стал тяжелым испытанием,с истериками и депрессивным состоянием...Страхом,что жизнь кончилась..
Страх идет изнутри и никакими валеринками снять невозможно...Жуть.Передать своими словами не могу..Спустя полгода приема бонисана и правильного образа жизни более-менее пришла в себя.

27 авг 2014 | #15Ася

Гость

Очень советую, если уже скоро климакс то надо кушать побольше сои, отказаться от мяса и Бонисан принимать курсами по три месяца. Это поможет пережить сложный период с минимальными потерями.

07 авг 2014 | #16надя

Гость

моей коже помогло, стала более упругой...

16 июл 2014 | #17Olga

Гость

мне 48 лет,началось нарушение цикла. Месячные могут прийти через 1,5 месяца, а могут 2 рара в месяц. Стала нервной. Решила, что нужно что-то делать, попринимала бонисан. Цикл вроде восстановился и душевное равновесие вернулось.

09 июл 2014 | #18Тамара

Гость

Большую помощь мне оказал Бонисан! Лучше всего стало потому, что перестало бросать в жар. А раньше это было постоянно.

17 июн 2014 | #19Фирюза

Гость

у меня приливы ослабли и сократились до 7 раз в сутки сон улучшился, потоотделение прекратилось почти, облегчение наступило после первой недели приема, препарат не гормональный, подобран комплекс витамин так что безопасно

05 июн 2014 | #20Раиса

Гость

А у меня так сердце стало болеть и, что самое странное, кости. Такой вот климакс. Бонисан - хороший препарат. Пью его.

21 мая 2014 | #21Людмила Дергунова

Гость

Кселя писал(а):
Я быстро мерзла а потом мне быстро становилось жарко... Врач сказал, климакс. Ременс купила вообще не помог. А Бонисан выручил.
Мне тоже от приливов только бонисан помог.
14 мая 2014 | #22Кселя

Гость

Я быстро мерзла а потом мне быстро становилось жарко... Врач сказал, климакс. Ременс купила вообще не помог. А Бонисан выручил.

29 апр 2014 | #23Вамба

Гость

Сходные симптомы :) Мне недели за три приема Бонисана удалось их уменьшить. Так что УДАЧИ!!!

17 апр 2014 | #24Марина

Гость

А я после 40ка стала принимать, вот два года уже пью, выгляжу моложе сверстниц.

07 апр 2014 | #25Светлана

Гость

помню в интернете прочла про Бонисан, пришла в аптеку покупать, попросила там БонУсан :))) Аптекарша долго смеялась, говорила, что за бонус такой мне нужен :)) Но в итоге поняла, что мне нужно, принимаю уже несколько недель, довольна, что взяла :))

20 мар 2014 | #26Карина

Гость

принимаю бонисан - выглядеть стала лучше, спас от приливов

18 мар 2014 | #27Анастасия

Гость

Важно принимать без пропусков, тогда значительно легче жить становится :)

25 фев 2014 | #28Алька

Гость

мне помогло справиться с бессонницей и тревогой

24 фев 2014 | #29Полина

Гость

Да, три. И препарат отличный.

14 фев 2014 | #30Машута

Гость

Я пила 3 месяца, мне помогло, нужен ведь длительный прием. А вы загляните на сайт производителя, там тоже написано, что не менее трех.

13 фев 2014 | #31Асюшенька

Гость

Кто-нибудь читал инструкцию, которая находится в пачке с Бонисаном? Там написано что надо принимать не менее трёх месяцев. А в интернете везде пишут что принимать месяц и через неделю перерыва ещё месяц. Так чему верить и как правильно принимать?

10 фев 2014 | #32Катерина

Гость

стала вот внезапно потом обливаться и руки начали трястись. две недели назад стала пить бонисан, и вот уже этих приливов нет.

29 янв 2014 | #33Донда

Гость

Бонисан мне помог, уменьшил многие неприятные симптомы.

27 янв 2014 | #34Евгения

Гость

Вероника писал(а):
Девочки, принимаю, мне легче становится, приливов нет, но вопрос появился, у меня головокружения бывают, это не от бонисана?

Не знаю, но вряд ли от него. Я пью, ничего подобного не испытываю. Напротив, прилив сил :)
21 янв 2014 | #35Вероника

Гость

Девочки, принимаю, мне легче становится, приливов нет, но вопрос появился, у меня головокружения бывают, это не от бонисана?

17 янв 2014 | #36Стася

Гость

Аллергии на Бонисан у меня нет, помогло это средство очень хорошо.

03 дек 2013 | #37Надежда

Гость

я через 20 минут после приема почувствовала сильнейшую тошноту до рвоты, появилась головная боль, резко снизилось арт.давление.

06 ноя 2013 | #38 Галина

Гость

Как можно проверить аллергичен ли препарат Бонисан для меня?

13 авг 2013 | #39аля

Гость

пью вторую упаковку, а результата пока нет :(

13 авг 2013 | #40Ольга Чистякова

Гость

Просто спасение, начала пользоваться Бонисаном, прошли приливы!

Примечание

На странице нашего веб-портала выложено всё о лекарстве Бонисан. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на этой странице. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать отзывы всех посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем интернет-сайте вы можете увидеть ответы на них, узнать, стоит ли давать Бонисан детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё прояснить иные спорные вопросы. Помимо того, на данной странице интернет-ресурса опубликованы показания к применению лекарства Бонисан при беременности, так что любая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его использования и оценить существующие риски. Желаете получить всю информацию о действии препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также узнать про аналоги лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Бонисан

Инструкция к средству Бонисан, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Биологически активные добавки

Инструкция по применению

Фото

Состав Бонисан

1 капсула содержит экстракт Экстракт изофлавонов сои Solgen, действующие вещества: изофлавоны (дайдзеин, генистеин, глицитеин) - 58,0 %

Фармакологическая группа

Биологически активные добавки к пище

Фармакологическое действие

Бонисан замедляет старение организма;
- Улучшает состояние кожи;
- Облегчает характерные симптомы климакса (приливы, бессонница, ночная потливость, головные боли и частые перепады настроения);
- Предупреждает возникновение остеопороза у женщин в период менопаузы;
- Снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Способ применения и дозировка Бонисан

Женщинам после 40 лет по 1 капсуле 1 раз вдень во время еды. Курс приема - 1 месяц.

Повторный прием через 1 неделю. Количество приемов не должно превышать двух раз в год.

Побочное действие Бонисан

Возможны аллергические реакции.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 2-10°C.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Показания к применению Бонисан

Информация, от чего помогает Бонисан:

Бонисан рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для женщин – источника изофлавонов сои в период менопаузы, для облегчения симптомов менопаузы и улучшения состояния кожи, а так же в качестве профилактики остеопороза и сердечнососудистых заболеваний.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания Бонисан

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период лактации.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Источник: https://www.medsovet.info/herb/24701
Возможно вас заинтересует: